※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやんmama
家族・旦那

アレルギー検査したところ、猫アレルギーがあり、私も旦那も猫アレルギ…

アレルギー検査したところ、猫アレルギーがあり、私も旦那も猫アレルギー!
実家で猫6匹買っており、避けれない状況です!

母が再婚なのですが、義父に猫に慣れるし免疫もつくから気にせずに来たらいいと言われ、少しモヤッとしました!
義父も猫アレルギーがあります!
うちが猫飼うことはまずないので、慣らす必要もないなと思ってます!

モヤとしたので先程実家に行ってましたが、そそくさと帰ってきました!

コメント

はじめてのママリ🔰

子供出産前から猫を飼っています(子供1人は猫アレルギーです)🐱

猫アレルギーでも軽症重症ありますし、小さいお子さんいたらなおさら、さっさと帰宅して良いと思います。 ご実家に顔を出すだけ偉いです!

• あーやんmama

あーやんmama

コメントありがとうございます!

さっさと帰宅してきました!
    今後は見てもらいたい時は母親に来てもらおうと決めました!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私も猫アレルギーあるから分かりますが、その発言は考えてくれてないのだなとモヤッとしますね😒

私はマスクしていても肌と目が痒くなってくしゃみが出てきます😓
酷い方だと過呼吸起こすくらいですので帰ってきたのは正解かと思います⭕

アレルギーは慣れるものではありません😂
そこも分かってないですね。

• あーやんmama

あーやんmama

コメントありがとうございます!

考えてるのかどうなのか分からないですよねー!
    義父も猫アレルギーあるから少しはわかってくれてもいいのにって思いました!
    極力行かないようにして見てもらいたい時は母親にきてもらうことにします!

• 7時間前