子育て・グッズ 新生児の沐浴について汗をかいているのかお昼頃には髪もしっとりしてい… 新生児の沐浴について 汗をかいているのかお昼頃には髪もしっとりしていて顔周りも少しベタついているので1日2回沐浴してあげたいのですが赤ちゃんの負担になるでしょうか? 顔周りだけ濡れたガーゼで拭き取る程度の方がいいでしょうか? ちなみに娘はあまり沐浴は好きじゃなさそうです😅 最終更新:5時間前 お気に入り 新生児 赤ちゃん 沐浴 いの(生後0ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント 晴日ママ してませんが 3人目4人目産んだ産院 沐浴2回してと指導ありました🙆♀️ 湿疹予防のためらしいです 6時間前 いの 産院での指導があったのですね!✨ ネットで調べても意見が割れているので悩んでました🥲 ありがとうございます! 5時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いの
産院での指導があったのですね!✨
ネットで調べても意見が割れているので悩んでました🥲
ありがとうございます!