コメント

ぶーちゃん
黙っとけよと思いますよね(笑)
私は実家族が次は絶対女の子!ってうるさくてまた男だったら最悪とまで言われてました🙄
女の子だったのですが、実家族は大喜びで「よかったね〜😂✨」って言われてキレました(笑)そしたらなんで素直に喜べないの?ひねくれもん。とか言われてそっから家族と連絡絶ってます(笑)

ごもじもし
私も散々でした。
男の子の双子を産みました。
初産で義家族からは初孫なのに男の子って分かって伝えたら『女の子が良いよな。女の子が可愛い。女の子が育てやすいし可愛いって聞くよ。』と言われした。
産まれてお祝いに来た友達は必ず『次は女の子だね』と行って帰るし。
ひどい人は『女の子は大人しくて可愛い。次は頑張って女の子だね。男の子3人目はあり得んなー。米何合炊くん?』などと言われました。
本当に健康に産まることを当たり前に思って性別が1番重要だと思ってる人が多いですね。
-
K♡R♡I♡O♡
男の子の双子ちゃん可愛いですね( ´∀` )
女の子産まれるまで挑戦しやーとかって言われるけどほっといてぇ~ってかんじですね。
なんで今って女の子産んでたら得意気で、男の子しかいないと残念がられるのかがよくわかりません。- 6月2日
K♡R♡I♡O♡
人は勝手なことばっか言ってきますもんね…
なんかそーゆーのにいちいち対応しなきゃいけないのが疲れる><
ぶーちゃん
ストレス半端ないですよね‥
なんで分からないんですかね?
早くそのストレスから解放されますように(´;ω;`)