妊娠中に海外製のクロテッドクリームを食べたことについて、リステリア感染のリスクが心配です。情報を教えてください。
妊娠中 海外製のクロテッドクリームについて
今日、専門店でスコーンを買ったら、イギリスのロダスというブランドのクロテッドクリームがついてきました。
クロテッドクリーム大好きなので半分ほど塗って食べたのですが…途中で、海外製の乳製品、リステリアのリスクは大丈夫だったか不安になりました💦
調べるとクロテッドクリームは70度くらいで加熱して作るとあるのですが…
なにか情報ご存知の方いたら教えてください😭
リステリアに感染したら、無症状でも胎児に感染するんですかね…?
一応週明け、病院に電話してみようとは思ってます。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
何週かわかりませんが、影響あってもなくても食べてしまった以上もう病院もできることはないと思います…
残念ながら生まれる前の赤ちゃんに医師ができることはないのです…
影響がないことを祈るしかないですね…

きむち
イギリスで第二子出産、現在もイギリス在住で第三子妊娠中ですがクロテッドクリームは控える食品として指導されていませんし妊娠中にアフタヌーンティー等で提供され食べている方もおられますよ。
ただ高カロリーなので食べ過ぎにだけ注意すれば問題ないとは思いますが不安でしたら産院で相談されるのが良いと思います👍
クロテッドクリームと食べるスコーン、美味しいですよね🥰
-
はじめてのママリ🔰
イギリス在住の方からのコメント、大変心強いです🥲
クロテッドクリームは控える食材とはされていないのですね。
一応病院には相談したのですが、症状が出たら検査することになりそうです。
スコーンもクロテッドクリームも大好きなので、、また無事に産まれたら、ゆっくり楽しもうと思います😊ありがとうございました。- 6月9日
はじめてのママリ🔰
一応病院に相談してみました。
最初から気をつけるのが一番ですね、コメントありがとうございました!