※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐちやん
子育て・グッズ

授乳クッションについてのオススメはありますか?腰で固定できるタイプがいいですか?アドバイスをお願いします。

今8ヶ月の初産なのですが、授乳クッション迷ってます!オススメのクッションありますか?腰のところでカチッととめれるタイプのやつの方がいいのでしょうか?アドバイスいただけると嬉しいです!!

コメント

しゅらたん

アドバイスになるかどうかわかりませんが、授乳クッション使わず、ニトリのクッションで代用してました(*´∀`)手触り良くて最高です\(^^)/

• めぐちやん

めぐちやん

赤ちゃんかわいらしいです(*^^*)ニトリのクッションなんですね!授乳終わったあとでも普通に使えそうですね♪参考にさせてもらいます!ありがとうございました☆

• 6月2日
あや

ボタンでとめるやつは、もろくなってとれてしまいました😭
今後、抱き枕にしてめぐ0808さんも使うのであれば、両用できるものがいいかもしれませんが、
あまりご自身で使わないのならば、
Uの字の、形になっているものでもいいかと思います(🌼❛ ֊ ❛„)

• めぐちやん

めぐちやん

取れてしまったんですね、、
    あんまりカチッと止めれるタイプにこだわらなくてもいいのですね!参考になりました。色々検討してみます☺️

• 6月2日
二ノン

私は安い中が綿?みたいなやつを買ったんですが、固くて赤ちゃんに合わせてフィットしなくて😖
産院にあった、中がビーズ?みたいにってて少し柔らかいものの方が扱いやすかったです!
カチッと止めるヤツは毎回面倒くさくてやらないと思います😅
でも、少し長さがあって腰の方までいくものの方が使い勝手がいいです\( ¨̮ )/

• めぐちやん

めぐちやん

そうなんですね、、そしたら中身はビーズみたいなやつの方が使えそうですね✨長さというのは座った時の高さですかね?

• 6月2日
かおりん

妊婦の時にボタンで止めれる抱き枕にもなるタイプ持ってましたが実際授乳となったらうまくバランス?とれず、退院まもなくこのタイプ用意して使ってました!お座り安定する前とか練習してでも使えました🤗

• めぐちやん

めぐちやん

ボタンあっても無くても関係なさそうですね😅お座りにも使えるなんて便利ですね☺️参考にさせてもらって検索させてもらいます!ありがとうございました✨

• 6月2日
みい222

私はマイブレストフレンドっていう
授乳クッション使っています!
カチっと止められますし、8ヶ月
使ってますが全くへたれないです☺
私は楽天で買いました!
良かったら検索してみてください(^^)

• めぐちやん

めぐちやん

そうなんですね!詳しい情報ありがとうございます😊参考になります✨検索してみます🎶

• 6月2日

dacco の授乳クッションは、ふっくらしていて横抱きもフットボール抱きもできて良かったですー☺️
0ー2ヶ月の時は、ちょっと高さが足りなくてタオルでかさ上げもしてましたが、3ヶ月頃からはこれだけでオッケーですねー。
最初よりはへたってきてるのだと思いますが、使用していて気にならない程度です🎶

• めぐちやん

めぐちやん

詳しい情報ありがとうございます✨参考になります!検索して色々検討してみたいと思います😳

• 6月2日