コメント

ままり
絶賛練習中です!!!
最初はすくってあげて、それを持たせて口に運ばせました!めっっちゃ褒めました!!笑
褒めると嬉しいのかどんどんやってくれます。
今、自分ですくう練習してますがこれは結構難しいですよね💦
汚れるの覚悟でヨーグルトを渡して自分で食べさせてます。スプーンにつくので!!
もう普通に使える子もいて焦りますよね💦お互い子どものペースに会わせて頑張りましょうね💪
ままり
絶賛練習中です!!!
最初はすくってあげて、それを持たせて口に運ばせました!めっっちゃ褒めました!!笑
褒めると嬉しいのかどんどんやってくれます。
今、自分ですくう練習してますがこれは結構難しいですよね💦
汚れるの覚悟でヨーグルトを渡して自分で食べさせてます。スプーンにつくので!!
もう普通に使える子もいて焦りますよね💦お互い子どものペースに会わせて頑張りましょうね💪
「1歳3ヶ月」に関する質問
1歳3ヶ月の子供の愛情表現について質問です。 子供が可愛くてつい頬ずりをしてしまっていました。 すると最近、大人の模倣が上手くなってきた子供が、 私のほっぺたに唇を当てて左右にぐりぐりしてきます。 多分本人は頬…
1歳3ヶ月 スプーン食べの練習 スプーンやフォークに私が刺したり乗せたりしたものを口に運ぶことはできるのですが、自分ですくって食べるのがなかなかできません💦 どういう練習をしたらいいでしょうか?
まだ歩きません💦 我が子が1歳3ヶ月なんですがまだ完全に歩かないです 少しずつ歩数は増えてますが皆さんのお子さんはどんな感じで歩くようになりましたか?伝い歩きから何ヶ月後に歩くようになった〜とか💭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
わーお!タイムリーでしたね!!笑
なるほどですね!褒めまくるのよさそうですね👏🏻
平日はさすがに汚されると気力失いそうなので明日早速やってみます!笑
ぼちぼち頑張りましょうね🔥