1歳1ヶ月の子どもについて相談です。お気に入りのものを取られると激しく泣き、知らない人に近づかれると泣き続けます。帽子や歯磨きも嫌がりますが、特にお気に入りのものを取られた時の反応が強いです。これは普通でしょうか。
1歳1ヶ月。これって普通ですか?
一人目の子なのでわからないので教えていただきたいです!
・その時触ってるお気に入りのものを取り上げると、ものすごい声で叫んで怒って泣く
・知らない人に可愛いね〜って近づいて声かけられるだけで、ギャン泣き→しばらく泣いてる
・帽子は断固拒否
・歯磨き、泣いて暴れて嫌がる
特に1番上は本当にひどくて、この間ペットボトル取られてしまって遊んでて、飲みたかったのでちょっと貸してーって取ったら周りにいる人全員振り向くほどの声で悲鳴?のような声を出して泣きました😭
かなり敏感?こだわりが強い?ような感じがするのですが、どうでしょうか?🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

🐰
書かれてる程度のことならこだわりが強いとかは全然思わないです🥺

🎀
うちも同じく物取り上げると泣き叫びその後床に突っ伏します😂
歯磨きは仕上げ磨きしようとすると泣いて暴れるし帽子は苦手ですぐ撮ろうとします。
自我が芽生えてきたけど上手く表現出来ないとかなんでしょうね😇
イライラしますけど。笑

はじめてのママリ🔰
二つ目の人見知りは個人差ありますが、他の3つはあるあるだと思います。

はじめてのママリ🔰
1、そりゃもう大人でも怒る人います🤣1年しか生きてない子供にとっては今までの人生でいちばんの宝物を奪われたくらいの衝撃だと思います。
2、上の子は目が合っただけでダメでした。散歩で前から人が来ると立ち止まっちゃって隠れてました。
3、ダメな子もいます。
4、羽交締めです😉
発達障害的なこだわりが強いとは、例えば『外で目に入るトイレの個室に全て入り水を流さなきゃ気が済まない』とかそのレベルです!
コメント