父の日のプレゼント用に、子供の顔がL版の4分の1になる写真を準備する方法が分からないので、教えてください。
今度支援センターである父の日のプレゼント作りの予約をしました!
そこで、子供の写真がいるのですが
L版の4分の1が顔になるように準備してきてと言われたのですが、どうやったらそんなことできるんでしょうか🥲
すみません、すごくアホなこと聞いてるかもしれませんが
写真自分でを印刷したことがほとんどないので、
どうやったらできるのか全く分かりません😔
それとも元々画像の4分1が顔になってるような
写真を探して、それをL版に印刷するんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント

ぞう
わたしだったら、『父の日のプレゼント作りなんですが、L版の1/4が顔になる写真って、持っていった写真は切り取って使うんですか?? それとも、そのまま使う感じですか??』と聞いちゃいます。
多分ですが、切り取って、何かに貼るような気がします。だから、L版の1/4の大きさにおさまる顔写真が欲しいのかなっと思います。

はじめてのママリ
元々1/4が顔になっているお気に入りの写真があればそれ持っていきますが、他で使いたい写真があるなら、写真加工アプリとかでコラージュして4分割で残りの4分の3は空白のままで加工するとかします!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
切り取って使うみたいです!!
質問がわかりにくくてすみません、、
L版の4分の1が顔になるようにするにはどうやってプリントしたらいいのかが分からなくて🥲
プリントする時に4分の1にする方法があるのか、それともたまたま4分の1になるような写真を見つけ出すのか、、
ぞう
たまたま1/4になるように写真を撮るか見つけ出すか、顔が写真の1/2になるように撮って、ハーフサイズプリントにするかだと思いました!
ぞう
下の方のアイデアのが楽そうですが、縦に撮った写真の半分を顔のサイズにしてハーフサイズプリントだとこんな感じです。
が、下の方のアイデア、はっとしました!!
なるほどっと、思いました!!