※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
その他の疑問

年長の知り合いのお子さんが習い事で落ち着かず、注意されてもすぐにふざけるそうです。保育園ではできているのに、習い事ではなぜできないのか疑問に思っています。これは楽しくないからでしょうか。性格も関係しているのでしょうか。

知り合いのお子さんのことなのですが、

年長さんで、習い事でとにかくじっとできてないようで先生にも何度も注意されるそうです。注意された直後は聞くけどすぐにまた手悪さしたり寝転んだりふざけて物を投げたりするそうなんです。

そのせいで周りの友だちにも影響出てしまっているそうで、辞めた方がいいのかなと。

なんと言ったらいいのかわからなかったのですが、保育園ではちゃんとできてて習い事ではできないというのは、その習い事が楽しくないとかなんですかね?
年長さんで、いくら楽しくないからといって寝転んだり立ち上がったりふざけて物投げたりするもんでしょうか?性格によりますか?

ふと疑問に思ったので、質問させてもらいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生の雰囲気的にふざけてもいい場所!ってなってるのかもですね😭周りも乗ってくると余計に…。
ちなみにうちの年長そういうことはないです!みんなじゃないので性格だとは思います!

はじめてのママリ🔰

わたしならやめさせるかな。といいますかね