※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義理の姉が私の後輩で、実家でのバーベキューに友達を呼ばれ、居場所がなくなった気がします。自分の大切な場所へのリスペクトが感じられず、複雑な気持ちです。この状況についてどう思いますか。

義理の姉が私の後輩な件について

最近、実家でちょっとモヤモヤすることがある。
私にはお兄ちゃんがいて、そのお嫁さんは、私の後輩。もともと少し距離のある関係だったけど、今は家族になって、実家にもよく来るようになった。

この間、お嫁さんが実家でバーベキューを開いていて、そこに自分の友達まで連れてきていた。しかも、その友達がインスタで「早くおいでー」と別の友達(卒業してから会っていない私の友達)を呼んでいたのを見て、正直かなり嫌な気持ちになった。

私にとって実家は安心できる場所だったのに、まるでお嫁さんたちの“イベント会場”みたいになっていて、自分の居場所がなくなったような気がする。
後輩だった子が、自分のテリトリーで堂々としているのも複雑で、何とも言えない違和感がある。

これって単なる嫉妬じゃなくて、「自分の大切な場所に対するリスペクトがない」と感じてしまうからこその嫌悪感だと思う。
今は無理に仲良くしようとか、いい顔しようとは思っていない。少し距離をとって、自分の気持ちを守りたい。必要があれば、家族に軽く伝えておこうかなと思ってる。

私の気持ちなんですが、みなさんだったら
いやじゃないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実家ってその人が住んでないんですよね🤔❓
なら、めちゃくちゃ嫌です🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すんでません、、
    だから余計に自分の友達をよぶ??
    しかも1人とかではありません4人です

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分家でしろよ👹って思います

• 6月7日
ママリ

これって後輩だから気になるんですかね…

後輩だから余計にというのはあるかもしれないですけど、兄の嫁が夫の実家(主さんの実家)で自分の友達メインのBBQをしてたら違和感を感じる人は多いと思います!

ただ、そこでBBQをすることになった経緯としてご両親の許可は必ず得てると思うし、実家でのことなのでご両親がOKなら、やらないで!とは言い難いですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

許可は得てません、
    なのできになります、、

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

許可を得てないなら誰だって不満だと思います😅

お兄さんが実家を使っていいと言ったんですかね?ご両親はそのとき何をしてたんですか?

非常識な嫁なのは確定なので家族に伝えたところで解決しないと思います。お兄さんか嫁さんに、ご両親からはっきり言ったほうがいいと思います。

• 6月7日