※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

痩せているのにコレステロールや肝臓の数値が悪い方はいらっしゃいますか?お菓子を多く食べていることが原因でしょうか。

痩せているけどコレステロール高い人いますか??
めちゃくちゃガリガリなのに、コレステロール、中性脂肪基準値超えてます…。肝臓の数値も悪いです。お酒は一切飲みませんが、お菓子を食事がわりにしたりしちゃいます…
たぶん、食べてる量が少ないのにそれに対してお菓子が多いんだろうなとは思っています。

コメント

ゆうな

私も子供の頃からご飯よりお菓子を食べていて、若い頃から細いのにコレステロール値は高めです!😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです…
    総量が少ないのに、それに対してお菓子の油脂が多いんだろうなって😭💦
    何かされてますか?

• 12時間前
はじめてのママリ

痩せてはなく標準体型ですが😂
持病で定期的に採血してるんですが、好き勝手食事してるときはコレステロール値めちゃくちゃ高かったです!
一時期ダイエットでPFCバランスを意識して食事してたとき、かなり数値が改善されていて食事でこんなにも変わるのかと驚きました!!
私もご飯代わりにケーキやお菓子食べてしまったり、菓子パンも大好きです😨高脂質な食事はやはり健康にはよろしくないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり食生活って大事なんですね…
    とりあえず、会社の昼ごはんをカップスープとカロリーメイトやクリーム玄米ブランから社食に変えました!明らか社食のがカロリー過多ですが、サラダや小鉢など、バランスはいいので魚料理を選択し、夜も一品小鉢を増やすように工夫してみています。でもきっと効果が出るまで半年とかかかるんだろうなって思うので長丁場ですね…

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は2〜3ヶ月で改善しましたよ✨
    でも気を抜いてまた好き勝手食べるとすぐ元に戻りました😂笑

• 55分前