※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との喧嘩後、夜ご飯を用意しないことに困っています。夫は外食が多く、娘との時間が取れず悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

なんなんですかね……。
先週の日曜日に夫と喧嘩しました。(私は悪くなくて謝らなくていい件)月曜日に「しばらく夜ご飯いらない」と言われたのでその通りに月曜の夜から夫の分は用意しませんでした。
夫はコンビニやスーパーで買ってきたり、仕事帰り食べてきたりしていました。
数日で夫の機嫌は戻り普通に接してきました。
それでも「夜ご飯余ってるよ」と声かけると「食べてきた」と言われて、今日も出勤で「これから帰るけど夜ご飯はいらない」と連絡がありました。
いつ急に食べることになるのかわからないし、娘と2人分ってなかなか難しくて余るし、外で食べたりどこかで帰ってくるとその分帰宅時間は遅くて家のこと娘のことはやらないので困ります。
夫から「ご飯いらない」って言ってきたのに私から「ご飯作ってあるよ」と言うのも、私が寄り添ってるみたいで嫌ですが多分それ待ちなのかなと。
夫はお小遣い制ではなくて私に生活費を渡してくれて余った中から光熱費などを払い、残ったお金が自由に使えます。
いくら使えるのか知らないけど、お金勿体ないし外で済ませる時間あるなら早く帰ってきて娘と関わってほしいです。

コメント

ママリ

よくわかっているんですね旦那さんのこと。

ケチャップでハート♡描いたオムライスの写真おくって、ご飯作ってあるよ☺と送ってみましょうよ
それみても外で食べる買って買えると冷たく言ってくるならこっちもキレていい材料そろったとおもいますよ。
これだけ分かりやすい態度とってるのにそれに対して上辺だけでもまともなコミュニケーションとる気ないってのは子供のいる夫婦としては生活の環境としても大問題よ?どうしたいの?なにが不満?ちゃんと伝えることも出来ないの。聞くから話して?です。