※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

誕生日に子供と旦那からマッサージガンとハンカチをもらいましたが、好みではなく、使わないものだと困ります。サプライズプレゼントについてどう思いますか。

私の誕生日の時、子供と旦那からマッサージガンとハンカチを貰いました。子供がサプライズでプレゼントあげるからね!!と意気込んでて、旦那と買いに行ってました。

DOCTOR AIRっていう結構強い力でブルブルするやつと、Francfrancの3枚1000円のハンカチです。
もちろん、「えーありがとう😊娘ちゃんが選んでくれたんだねー!」と言ってその場でいいねぇとマッサージガンも試しましたが、そういうの好きじゃなくて、試してみたきりです。振動がかなり強くて、、、。調べたら6000円くらいして、それなら3000円くらいで化粧品1つとかアクセサリーの方が嬉しかったな・・・と思ってしまいました😂安くないお金かけてるのが勿体ないなと感じてしまい😭

みなさんもサプライズで何かもらったりしますか?
気持ちは嬉しいけど、使わないものだと難しいですね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは基本的にサプライズです💦
しかも夫が勝手に買ってきて、欲しかったものではなくても喜ばないといけないし…万単位なので本当に勿体無いですが使ってないです🤣
私が欲しいものをリクエストしてるのに夫の好みではないと勝手に違うもの買ってくるので贅沢な悩みですが勘弁してほしいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

万単位の物をサプライズは精神的ダメージが大きいですね😂しかもリクエストもしてるのにそれも無視ってどういうことなんだろう・・・リクエストしたものプラスアルファで旦那さんがあげたいものを渡してくれると尚嬉しいですね🫡

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バッグはデザインは希望のもので形違いだったり、財布はキャッシュレス派なのでめちゃくちゃ小さい物の写真まで送ったのに三つ折りのちょいデカいやつ買ってきたり🫠
    俺好みのものじゃ無ければプレゼントはしないと言うので、無いよりマシかと思って仕方なく受け取っています😅

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんに正直に話して、一緒に使うのはどうですか?もったいない!(笑)
私はそのプレゼント欲しいです(笑)

サプライズは、自分が母親にあげたときに口ではありがとうと言っていたけど、その辺にぽいと置かれていて、それを見た時に悲しかったので、
自分はほしいものは言ってます😄
使わないものだとその後も気を遣わないといけないので😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勿体ないですよね😱
    ベッドサイドに置いてて、いつでも使えるようにっていうアピールはしてるつもりです笑
    この前、ママ使わないの?って言われてギクッとして、今から使うとこだよ〜😊って使いました😁
    たしかに無造作に置かれていたら悲しいですよね😰
    私も来年は誕生日の前から「これ欲しいんだよね〜」アピールして喜ばせたい気持ちやお金が無駄にならないようにしたいです!!

• 18時間前