パートナーのそっけなさに悩む女性が、気持ちの切り替え方や考え方についてアドバイスを求めています。彼女は、パートナーが一人の時間を大切にし、連絡が遅いことに悲しさを感じています。自分の趣味を充実させることが解決策かを考えています。
そっけないパートナーのことで無駄に落ち込むことがあるので気持ちの切り替え方と言うか考え方のアドバイスをください🥹
パートナーは、1人の時間や趣味の時間が大事、そう言う過ごし方をしているときはどこで誰と遊んでいるなど基本的には私に言わないので合わない日はどこにいるかも分かりません。会話の流れで明日〜なんだけどとか言うこともありますが。
浮気の心配はないし大体どういうことしてるかは想像できてはいます。
一方私は今までは束縛まではいかないですが安心するためにお互い予定は把握し合ったり一緒に過ごす時間が1番大事って言うタイプでそういう相手とばかり付き合ってきました!
会ってる時はしっかり私に集中してくれるというか会ってもそっけないとかではないし、会う頻度も私の休みとその前日の夜は必ず開けておいてくれるなど、愛情は感じてます。
でも私のLINE(重要な用事じゃない他愛のない会話)とかは返信が遅いのにSNSしてたりするのを見るたびに悲しくなってしまいます😂
そんなどうでもいいことで落ち込むの悔しいし私っておかしいのかなと悩んでしまいます。
一緒にいない時相手が何してても気にならないって人はやっぱ自分も趣味が充実してたりするでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
わたしはパートナーさんと同じタイプで、何してるかあまり言いたくないです💦
お酒を飲むのが好きで、結婚前は休日友達とよく飲みに行っていたのですが、彼(今の夫)に言ってまた飲んでるのかーとか変な目で見られたくないので黙ってました。笑
でもやましいことは全くしてなかったし、大好きでしたよ!
あと映画を観に行くのとかも好きでした!それは1人で観に行きたかったので、言うと一緒に行こうとか言われたら面倒だなーと思って事後報告してました笑
なので頻繁に会ってて愛情を感じるならそんなに気にすることないと思います☺️

ちぃず
まさにうちと同じなので思わずコメントしてしまいました😂
同棲してるのでそこだけは違いますが、、
最初は私もホウレンソウしてほしいと思っていました。
同棲する前もLINEの数はそんなに多くなかったです。
1人の時間が大切で
その時間が終われば勿論一緒にはいてくれるけどっていう感じでうまく言葉には表せませんが私のようにできる限り時間の共有がしたいとかそういうタイプではありません!
だから切り替えて私は私、相手は相手という風に切り替えてます!
ほんとは朝見送った後も
頑張ってね!とかお昼休憩時に 休憩〜とかたわいも無いLINEしたいけどそれも諦めました笑
せめて今から帰るとかくらいはしろよ!って喧嘩になったこともあるけど
なんかそれも相手からすれば今までしてなかったことで、強要でしか無いのかなと思って無理強いはしてません!
趣味が充実してるってよりはその時間をもう自分の時間だからって感じなのかもしれませんね><
全然何が結局言いたかったのか伝わらないですよねwww
すみません笑

はじめてのママリ🔰
うちの場合は付き合っている時から、お互いの趣味をお互いに興味を持って一緒に共有してましたね☺️
なので1人の趣味だった時間を2人で過ごすようになり、結婚に至りました♪
私は気持ちを切り替えるというより、価値観が違う相手と一緒にいる事が疲れるので、より合うパートナーを探して今の旦那に辿り着きました🤣
不満があるなら視野を広げて、他の人もみてみる事も大事かもです。笑
コメント