※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

アンパンマンミュージアムって劇場鑑賞しなくても楽しめますか?

アンパンマンミュージアムって劇場鑑賞しなくても楽しめますか?

コメント

ママリ

劇場=ステージショーですかね??
楽しめると思いますが、ステージのためにお金を払っているようなものだと思っているので、ステージを見ないと考えるとかなり高いです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?そんなにステージ見る価値あるんですか?劇場追加料金かかりますよね?

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

どこのアンパンマンミュージアムですか??
    私は福岡にしか行かないのですが、福岡は別料金ではないので💦💦

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名古屋です。名古屋は別料金みたいで。

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

昨日、初めて名古屋に行きました。
やなせたかし劇場に1人500円払って見ましたよ😊
私はお金払ってでも見て良かったと思いました!座席のエリアが決まってるので混雑しないですし、前から3列目くらいまでの端に座ればキャラクターが目の前まで来てくれます。
最後にアンパンマン達と一緒にダンスができるのですが、客席ではなく子供だけステージに行ってアンパンマン達と踊ることができます✨
このキャラクターとの近さは追加料金払っても悔いはなかったです😂
もちろんやなせたかし劇場を見なくても名古屋アンパンマンミュージアム楽しいですよ✨

ママリ

2年くらい前ですがショーなしで行きましたー
そもそもアンパンマンもそんな好きじゃないけど
ジャズドリーム行くついでに行ってみるかーって
軽いノリで行っただけなので!
うちのこは全然楽しんでましたよー!

みけ

名古屋最近行きました!!劇場はいっていませんが、私たちが行った後から15周年特別演目に変わり、そこではアンパンマンとお子さん達が一緒に踊れるそうです✨なので次行く時は入りたいなぁと思っています。

もちろん観劇しなくても屋外のショーやパレードだけでも2歳の娘は大はしゃぎ!特に新エリアの【みんなの街のかくれんぼ】は大人も楽しめます!

個人的には新エリアができる前と後だと入場料の価値がだいぶ違うのではとすら思ってしまいました👍

ただ、屋外がメインの施設なので私達が行ったGWでも結構日差しを感じました。夏場は熱中症対策は必須かなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    そうやって聞くと、新エリア楽しみです!
    劇場なくても楽しめるんですね。
    確かに夏は暑さが大変そうですよね。
    ゴールデンウィークはかなり混雑してましたか?
    チケットって前もって買っておいた方が良いですか?
    色々質問すみません。

• 11時間前
  • みけ

みけ

私はGWの中休みに行ったので比較的すいてましたが、GWにショーの回数が増えていたので休日にはかなり混み合うかなと思いました!💦

観劇を観なくても楽しめますが、室内で腰を下ろして休める場所が基本的に劇場かペコズキッチンか小さいフードコートのみで、それ以外は屋外のベンチになってしまうので、夏や冬は人と逆の行動で室内と外を上手に利用するといいかもしれません🤔(早めにご飯食べるとかピークをずらすといいかも…。)

チケットは事前予約がめちゃくちゃおすすめです!入場がスムーズだし、なにより前のめりの子供を待たせながらチケット買うのが私には軽い苦行になりそうです😭💦

新エリアの奥にダダンダンを作るバイキンマンのラボ調のゲームがあるのですがそこもめちゃくちゃ面白かったです!!

ぜひ楽しんできて下さいね☺️

• 9時間前