
コメント

mamari
私だったら、念のため捨てます。
玉子を食べたタイミングで胃腸炎になっても、感染源は玉子以外という可能性もあると思います。
玉子が感染源だとしても、十分加熱すれば大丈夫かもしれません。
でも…もったいないけれど、数百円のために心配しながら食べるのも…と思うので、私だったら捨てると思います!
mamari
私だったら、念のため捨てます。
玉子を食べたタイミングで胃腸炎になっても、感染源は玉子以外という可能性もあると思います。
玉子が感染源だとしても、十分加熱すれば大丈夫かもしれません。
でも…もったいないけれど、数百円のために心配しながら食べるのも…と思うので、私だったら捨てると思います!
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はじめてのママリ🔰
やっぱり捨てるべきですよね💦
賞味期限内なら、起こることはないって調べたらでるのですが、たまたまが2回重なっただけだとしても怖いですよね😭
mamari
そうですね。怖いですよね😢
実母は、繊細なタイプではないのですが、『何となくダメそう』と思うと、たとえダメな物でなくてもお腹をこわしてしまいます。
そういうこともあって、心配な物は、思いきって捨てるようにしています。(めったに捨てるほど心配にはならないのですが😅)