※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

歯科衛生士さんいますか?🥹自費のダイレクトボンディングは保険のCRと比…

歯科衛生士さんいますか?🥹
自費のダイレクトボンディングは保険のCRと比べて見た目はかなり変わりますか?
今通っている歯医者では自費のダイレクトボンディングは取り扱いしてないようで、理由としては保険のとあまり差がないからと言われました。結局は素材がオールセラミックではないから変色しちゃうから取り扱わないようにした。とのこと。
ご意見お願いします🥲

コメント

✩sea✩

歯科助手を14年ほどしていて、カウンセリング担当していました!
全然違いましたよ!
変色してしまうのは、確かにあると言えばありましたが、CRに比べたら、変色してくる期間は遅く来る、と思っていいと思います。
それに、単色に近いCRに比べて、色味もご自分の歯に似ている色をグラデーションとして幾つも使用するので、とても綺麗に仕上がっていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😆
    値段違う分やはり差はありそうですね🥹
    ちなみに艶感はありますか?
    今保険のCRで前歯をベニア状態にしていて全く艶がないです😅

• 12時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

艶もありましたよ( ・ᴗ・ )
    14年間歯科助手で患者さんを見てきて、お金を出せるなら、ダイレクトボンディングにした方がいい、と思っています!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてよかったです☺️
    前歯なのでお金かけたいと思います😂

• 12時間前
はじめてのママリ

歯科衛生士です!
結局はドクターの腕のような気がします。
保険でも何色ものカラーを使い分けて充填してくれる先生は仕上がり綺麗です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険でミックスみたいなことできるんですね😆
    でも私の行ってる歯医者はそれはやってなかったかもです😅
    ただ形を整えるのは下手ではなかったです😁

• 3時間前