※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建て賃貸の光熱費について、オール電化とプロパンのどちらが安いか教えてください。現在、プロパンの物件に住んでおり、光熱費が高くて困っています。引越しを考えているのですが、都市ガスの物件が見つかりません。

戸建て賃貸

オール電化とプロパンだったらどっちが光熱費安くなると思いますか?

今、戸建て賃貸プロパンで今回初めて都市ガス以外の物件に住んであまりの高さにびっくりしてます😅💦
もうすぐ引越しのため、物件探ししてますが戸建てだと都市ガスがなかなかなくて😂

ちなみに今の賃貸はガス屋さんがエアコンやインターフォンを新設したらしく上乗せの値段設定になってそうです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

断然、オール電化ですね!
プロパンですが、オール電化のママ友達の家の倍以上(3倍近く?)かかっています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電気代も結構上がってますがそれでもオール電化安いんですかね?🤔
    ママ友さん達は太陽光発電つけられてますか?
    自家発電アリで安くなる可能性大なら賃貸だと購入した電気なので高くなるかなと思ったりしてます😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太陽光発電つけられてました。
    でも売電もできてるし元は完全に取れてるとのことでした。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね!
    持家で太陽光つけてたらオール電化の方が安くなるのは納得です👌

今は転勤族で賃貸なのでオール電化はちょっと怖いんです😱

今後の住宅購入の際にはプロパンエリアなら太陽光+オール電化と覚えておきます!

ありがとうございます😊

• 10時間前