※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母ですが、乳首が痛いです。おすすめのクリームや改善方法について教えてください。

どなたか教えてください😩
完母なのですが、乳首が切れそうに痛いです。。。
クリームなどもあるようですが何がおすすめですか?
また、クリーム以外にもこれやったらよくなったよ!が、あれば教えてください😫😫😫

コメント

みかん

私も1人目も2人目も完母でしたが1人目は吸うのが上手く痛みなど1度もなかったのですが
2人目が本当に吸うのが下手でとても浅く吸うので何度も乳首が切れて授乳が苦痛でした😂😂
口を開けたタイミングで深く吸わすとだいぶ痛みマシなのですが吸ってるうちに浅くなっていくので結局は痛かったですが🥲
クリーム塗ったり本当に授乳が痛くて辛く、母乳を哺乳瓶に絞り哺乳瓶で飲ましたりとしていましたが数回哺乳瓶で飲ます程度では乳首は全く切れたところ治らないので結局授乳して痛すぎてもがいてを繰り返していました😂
やっと乳首の切れたところが治ったとおもってもまたすぐなっての繰り返しでしたが乳首も強くなるのが繰り返すうちに切れなくなりました😂😂
今でも卒乳はまだできていないのでか寝る前など授乳しますが相変わらず下手なので痛いですがこちらも痛みになれたのか痛いなーと思うだけになりました笑
結局私は何も解決策は見つからなかったです😭
病院で相談しても深く吸わしてあげてーとしか言われなかったので当てになりませんでしたし🥲
何も解決できなくてすみません🥲
痛いの本当にいやですよね本当に私も叫んで暴れ回りたい位痛かったのでよく分かります😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡

やっぱりそうなんですね。。なかなか治らないですよね。。
    新生児なので授乳頻度高いですし😫😫

ミルクは考えてないので、耐え抜くしかないのですね😱笑

とりあえず気休めにクリーム買ってみました!笑
    やれることはやってみたいと思います!

• 6月7日