食事用エプロンのおすすめを教えてください。現在、シリコンとナイロンのエプロンを持っています。外出用のEVA素材、長袖エプロン、テーブル一体化エプロンについても知りたいです。
食事用エプロンの購入について質問です!
今、シリコンエプロン1枚。ナイロン2枚持っています。
息子は手づかみを始めたところです。
どのタイプがおすすめですか🥹
もしくは他におすすめがあれば教えてほしいです!
①外出時の使用を想定してEVAなど手で洗える素材のもの(場所によって紙エプロンと使い分け予定)
②長袖エプロン(そもそも必要ですか?夏場は暑いから使わないですかね?)
③テーブル一体化エプロン
- ともくんママ(生後10ヶ月)

sui
食事用エプロンおすすめはお子さんが嫌がらなければベビービョルンのもの一択です!
お皿と同じように洗えるしすぐに拭いて使えるし、一つだけあれば全食事カバーできます🙆♀️
外出の時も少し嵩張りますがウェットティッシュで拭けばすぐ綺麗になるので持っていってます。
紙エプロンはうちの子の場合、ひらひらするので口でハムハムして遊んじゃったりすぐに千切られて使い物になりませんでした😂
ベビービョルン買う前にはナイロン製の半袖エプロンを使っていたこともありましたが、乾くのに時間がかかるので洗い替え用に何枚か必要なのとか、水が縫い目から表面の中の方に入っちゃうのがネックでした🤔
長袖タイプも持ってましたが、やっぱり夏は暑そうで使わず、今はキッチンでお手伝いしてくれる時にエプロン代わりに使ってます!
コメント