※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとの時間をどう過ごしているか知りたいです。家事が気になり、うまく遊べないことに悩んでいます。

赤ちゃんとの2人時間、どんなことをして過ごしていますか?
生後7ヶ月になる男の子の母親です。平日は家のことを優先してしまいがちで、よく泣かせてしまっています。
今日こそは子ども優先で過ごしたいと思っても、家のことが気になって家事を優先してしまいます。
いざ、一緒に遊ぼうと思ってもうまく遊べません。
みなさんは赤ちゃんとの2人時間、どんなふうに過ごされていますか?

コメント

キウイ

家にいると、どうしても家のことに気が向いてしまうので、私は外に出てました!
散歩したり、公園行ったり、あとは室内で遊べる施設とか。支援センターも毎日のように行ってましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今日早速お散歩と初めて支援センターに行ってみました。
    気分転換になって帰ってきてからもいつもより余裕を持って過ごせました😢ありがとうございました。

• 10時間前
ゆっこ

寝てる間に家事を済ませて、
後は一緒に遊んだり、ゴロゴロしながら一方的にお話してました(笑)

家事で気になる部分などは、様子見ながらちょこちょこやってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    家事はやっぱり寝ている間ですよね!
    家事優先になってしまっていたので、子どもとゆっくりする時間も大切にしたいと思いました😢話しかけたりもできていなかったので、これからはたくさん話しかけます😊
    ありがとうございました。

• 7時間前
ママリ

家ではふれあい遊び、絵本、ひたすら話しかけるが多く、
ネタが切れやすいので支援センターや散歩や買い物にもよく行きました。
とりあえず私が沈黙に耐えられないタイプなので基本的に色んなネタでひたすら話しかけていたと思います(子どもからしたらうるさかったかもしれません😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今日初めて支援センターに行ってきました!支援センターまで散歩にもなって、私自身気分転換することができました🥲
    これからはたくさん、話しかけてたくさん遊びたいです!
    ありがとうございました。

• 7時間前