※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lil
妊娠・出産

産休前の仕事のモチベーションや、貢献感が薄いまま産休に入った方の体験についてお伺いしたいです。

【産休前入る前の仕事について】

現在妊娠7ヶ月で、1ヶ月後の7月頭から産休予定です!

現在、営業職として勤務しており、内勤型のため身体的な負担は少ないですが個人相手のため精神的負荷はかかりやすい環境です。

残り1ヶ月でも予算はあり、毎週のKPIも徹底的に管理されています。「産休入るし達成出来なくてもいいや」と思えればラクなのですが、復帰後(別部署のはず)の自分のことも考えると、最後に手を抜いた人と思われそうで不安です。

産休前のモチベーションだったり、貢献できている実感なく産休に入られた方のお話お伺いしたいです…!

コメント

りー

毎日お疲れ様です🍀

営業さん、特に個人向けは本当に大変かと思います🙇‍♀️
毎週のKPI、ノルマ徹底してるのですね🔥ご無理なさらないでくださいね🙇‍♀️

私はBtoBの営業なので、事情は違うかと思いますが、産休前に出荷トラブル発生、そこでお腹の張りを無視して無理したら切迫入院になり、そのままフェードアウト、めちゃくちゃ迷惑をかけました💦
でも、自分で言うのもなんですが、普段から種まきをしておいたおかげで、事なきを得ました😆
8月に元職場に復帰予定ですが、みなさん歓迎してくださっています。

きっと今までのlilさんのお仕事をみんな見ててくれると思います♡
今はお腹の赤ちゃんを最優先にご無理なさらないでください🙇‍♀️
でもお仕事は気になりますよね💦