※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
妊娠・出産

逆子が22週から続いており、最近腹痛がありました。痛みが収まった後、胎動が変わった気がします。逆子が治る過程でお腹が痛むことはありますか。

逆子が治るとき 腹痛について

22週頃からずっと逆子でした。
おとといくらいに謎の腹痛(便秘のような、へその左側が痛い)があって1日半くらいで落ち着いたのですが、そこから胎動が明らかにみぞおちらへんに来た感じがします😲
産院に痛いときに電話したら、出血もないため円靭帯痛と思うので様子見と言われたんですが

逆子が治る段階でお腹痛かったんでしょうか?🤔
普通は無痛だと思いますが、同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

私もその頃逆子でした、確かにぐるんぐるんされてると痛いこともあります🥹
あと痛みと張りも出やすくて困ってたけど、結局私の場合筋腫による痛みの可能性が高そうな感じでした🥹
痛みの原因っていっぱいあるけど断定しようが中々ないし、個人差もかなりあるし、なんとも言えないですよね、はっきり分かると安心するのに🥺
私も出血ない限り様子見と言われてます、切迫の傾向にもないし🥹