富国生命の営業やってる方いますか?掛け捨て保険の短期解約されるとどれくらいの期間でどんなペナルティあるんでしょうか🤔
富国生命の営業やってる方いますか?
掛け捨て保険の短期解約されるとどれくらいの期間でどんなペナルティあるんでしょうか🤔
- ママリ
コメント

2人のママ
掛け金も少ないでしょうし、
大した話ではないかもしれません。
ペナルティはないです。

poon
4月から給与規定変わり3年未満の解約は大幅に給料カットです
契約者様はおいくつで12,000掛けていて今契約して何ヶ月たっているのでしょうか?
-
ママリ
え!!そうなんですね😂
34歳で勢いで契約してしまいましたがやっぱり高いよなと思い😇
まだ1カ月ほどです.....- 6月7日
-
poon
34歳の方の保険料の大体の目安的に17,000払ってれば充分な保障内容だよなって感じなんですけど、ママリさんが世帯主という訳では無いと思うので保障内容も充実してると思いますし妥当な金額かなと思います🥹
ちゃんと説明詳しく受けた訳では無いんですかね?🥲- 6月7日
-
ママリ
みなさん掛け捨てでもそのくらい払ってる感じなんですかね??
旦那の保険なんです💦
旦那が契約して、その後すぐ資料詳しく見てなかった私も悪いんですけど5000円くらいの保険からの乗り換えなので高くない?ってなっちゃって....
確かにオールマイティで入ってるので保障は前より手厚いです💦
あと10年後くらいに保険料ほぼ2倍になるのも気になっちゃって😭
とりあえず減額お願いしてみようかなって思ってます.....- 6月7日
-
poon
旦那さんなんですね!
元々が共済さんとかある程度リーズナブルな保険入ってると高いと思っちゃいますよね😅
加入してすぐの減額などはできません。
最短でも3年後になります。- 6月7日
-
ママリ
減額もできないんですね、、
でも世帯主はそれくらいは掛けておくべきなんですかね😭
フコクの保険って年齢ごとに上がってくと思うんですけど、ある程度年齢いくと皆さん保障軽くしたりして減額してますか?
なんだか保険の相談みたいになってすみません🙇♀️- 6月7日
-
poon
死亡保障は現時点でいくらとかはわかりますか?
3年以上経ってから見直しする方や更新時期が来た時に見直しする方が多いです🙆♀️
お子さんが大きくなるにつれ必要保障額も減っていくと思うので更新の時に下げるで全然いいかと思います🙆♀️
お子さんはおいくつなんでしょうか?- 6月8日
ママリ
月12000円の掛け捨てなんですがやはりやめようと思ってて😭
知り合いなので言いづらく💦💦
ペナルティないんですね😳
2人のママ
そんな勿体無い掛け捨てはやめて正解です。
大丈夫です。