※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

25歳の女性が、ケーキの生クリームが重く感じるかどうか尋ねています。昨日食べたケーキが重たく、肉の脂も苦手になったかもしれないと悩んでいます。皆さんはどう感じていますか。

25歳ですが、ケーキの生クリーム重たいとか軽いとか感じる方いますか?
昨日シャ〇レー〇のケーキ食べたんですが、生クリーム重たくて2口できつくなっちゃって…

肉の脂もケーキもダメになっちゃったか〜と思って、みなさんはどうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

25歳で出産して産後から変わりました!食べすぎると胃にきますね😭

• まま

まま

そうですよね😭

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

シャトレーゼのケーキは生クリーム重すぎます😇同じく25歳ですがあれ高校卒業してから重くて、比較的軽めの生クリーム使ってるお店でしかケーキは食べれません😂焼肉のカルビとかも脂的に無理…。叙々苑とかも😂
脂でお店選びするようにはなりましたね…

• まま

まま

ほんとに脂ものきついですよね😭

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

生クリームじゃなくてホイップクリームなんじゃないですか?

生クリームでそうなったことないです

はじめてのママリ

私はまだきつくはならないですが、重いとか軽いとかは感じます💡
実際クリームに差がありますよね。
主人も35超えたあたりから重いのはちょっと〜って言うようになりましたし、加齢と共にそうなっていきますよね💡