産婦人科・小児科 おたふく2回目の予防接種って打ったほうがいいと思いますか?副反応けっ… おたふく2回目の予防接種って打ったほうがいいと思いますか? 副反応けっこう出やすいのでしょうか🤔 最終更新:6月6日 お気に入り 1 予防接種 副反応 まる(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ママリ 上の子は2回目も打ちました! しっかり免疫つけるためには2回接種がいいみたいですよ🤔(それでもおたふくかかっちゃうときはあると思いますが...) 副反応はなかったです😌 6月6日 まる ありがとうございます! 6月6日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
ありがとうございます!