※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子が咳と鼻水があり、上の子からうつったと思います。小児科を受診予定ですが、入院の可能性が心配です。同じ経験がある方は経過を教えてください。

生後2ヶ月の下の子が昨日から咳と鼻水があります。😭
先週上の子が発熱、しばらく咳をしていて私もうつったので下の子にもうつったんだと思います。
あとで小児科を受診する予定なのですが、小さい時に咳があると入院になることが多いと聞いて心配してます🥲
熱はありません。
同じようなことあった方いますか?経過等教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく生後2ヶ月なりたての頃に上の子の風邪がうつって咳と鼻水がでるようになってしまいました😭
小児科で診てもらいましたが入院とはならずお薬+鼻吸いで様子を見るように言われました。
1週間ぐらいで良くなったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今受診したら同じような診断でした!😭シロップのお薬もらったのでそれで治ってくれることを願います😭💦

• 12時間前
ちゃんまん

昨日生後3ヶ月になった娘が咳・鼻水・吐き戻しがひどくて昨日まで病院通ってました😣

うちの子の場合、吸引のお薬と漢方薬もらっておうちで様子見だったので、必ずしも入院というわけではなさそうです!
まだお鼻じゅるじゅるですが、1週間ちょっとお薬飲んだらだいぶよくなって咳はしなくなりました😌

お子さんもママリさんもお大事になさってください😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もあと少しで3ヶ月です🥰1週間ちょっとはかかるんですね💦ありがとうございます🥰

• 12時間前
はじめてのママリ

生後2ヶ月になったばかりですが、うちも咳と鼻水あります💦
予防接種の時に診てもらったら、ミルク飲めてて寝れてるなら大丈夫ですとのことで、薬もなかったですし、予防接種も打ちましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき受診したら、同じこと言われました!ミルクが飲めていればとりあえずは大丈夫と☺️✨
    来週予防接種なので焦りましたが、お話聞けて安心しました🥹

• 12時間前