子どもたちがYouTubeばかり見ていたが、最近は見せないようにしている。今後、一定時間だけ見せるか、映画に切り替えるか悩んでいる。友達からは可哀想と言われたが、見せないことに後悔はない。どうすれば良いか相談したい。
6歳4歳が居て今までYouTubeばかりでした。
なので朝起きてもYouTubeみる!帰ってきてもすぐ勝手にYouTube見てたり弟にこれ見せてあげると言いながら最終は自分の見たいYouTubeばかりで姉妹喧嘩も凄いYouTube見ないと何したらいい?ばっかりで完全にYouTube断ちをして二週間割とすぐYouTube見ると言わなくなりもう全く言いません✨
このまま見せずにいくかどこかのタイミングでYouTubeは30分とか決めて見せるのか悩みます。
YouTubeじゃなく映画にするのもありかなと?
夏休みのタイミングなど全く何も見せないのは可哀想かなって考えたり😫✨
皆さんならこの状況ならどうしますか?✨
またYouTubeを見せないようにしたのは可哀想ですか?
友達から可哀想と言われてしまいました。
でも結論辞めて悪かった事は何もないのに😂
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
見せなくていいなら、見せる必要ないと思います!!我が家も時々断つことあります!子供って適応能力高いのでなきゃないで適当に遊びますよね!!YouTubeとかってできるなら見せたくないものなので見せなくて可哀想ってことはないと思います!

はじめてのママリ🔰
周りの友達もユーチューブ見せてない子多いですよ。

あじさい💠
見せない方がうまくいっているならそのままでいいと思います☺️
可哀想って何?😂誰目線?
小学生高学年になって、話題に乗れなくなってきたから見たいな、となってから見せるでも全く遅くはないと思います。
ちなみに、うちはYouTube系は休みの日だけにしてます。時間制限したかったけど、旦那が守らないのがイライラするので時間制限もやめちゃいました🫠

はじめてのママリ🔰
その年齢なら今のままで良いかと!!あえて見せる必要はないです💭
うちの子も今は朝と帰宅後YouTube見てますが朝は着替え、朝ごはん、用意終わったら登校まで。
放課後も帰宅後宿題終わったら17時まで。それは下の子も同じです✌️
それでも今は友達と遊んでくる〜とゲームしない日増えましたし、そっちの方が絶対良いです🥹

ままり
小3の子がいます。
うちもYouTube禁止にしたいです😰💦
シム無しのスマホを渡していましたが見過ぎるので取り上げたら、主人のスマホを盗んで見るようになりました😰💦
学校で話題についていけず、仲間外れにされるから…と言っているのでちょっと複雑です🫠
親としては無い方が良いですよね。時間を有意義に使っていない感じがして😅

はじめてのママリ🔰
うちなんて、YouTubeだけでなくテレビもやめました😂その代わりブロックやパズル、ドリルとかも取り組むようになって良いことだらけです😆✨
友だちに家庭の教育方針にとやかく言われる筋合いないですし、今うまくいってるのに人に言われたからと言って現状変える必要はないかなと思いました😌

はじめてのママリ🔰
我が家もここ半年ほど禁止にしてましたが、最近はお勉強(ドリルやチャレンジタッチ)をしたら30分見てもいいよにしました!
やる気がある日はお勉強してYouTube見てますが、疲れてる日はお勉強もYouTubeもおやすみしてます!
コメント