出産経験者にお伺いします。会陰切開の痛みやトイレの状況について教えてください。
出産経験ある方に質問です
会陰切開って痛いですか?
1人目の時切開はしなかったものの、
別の場所が2箇所避けてしまったようで、2針ぬいました。
お股の毛を抜かれてるようなチクチク感で痛みにめっぽう弱い私はイッッタイ!となんどか腰が浮きました笑笑
2人目は切開する可能性もあるので、皆さんの経験談?
切った時の感想聞かせてください!
トイレ事情もお聞かせいただけると助かります🙏
(1人目の時は避けた場所が上の方だったのでさほど染みず、でもやはり少ししみていたかった笑)
- 初めてのママリ(妊娠29週目, 1歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
切る時は麻酔をするので
何も感じなかったです!
縫う時はチクチク痛かったですが💦
トイレは多少しみたけれど
そこまでではなかったです💡

はじめてのママリ🔰
麻酔されたんで全然痛くなかったです。それより頭出て来た時に裂けちゃうーって痛みがなくなって思い切りいきめました。
私はその後も全然痛く無かったです

はじめてのママリ🔰
3回とも切開してますが麻酔してから切開だったので痛みは全く感じませんでした😌
しみたりも特になかったです✨1人目は吸引分娩のため切開が大きかった分しばらく座るのは痛かったですけど下2人の時は少し切ったくらいなので何ともなかったです☺️

あーちゃん
麻酔したので全く痛くなかったです!

スノ
切った時は陣痛きてた時なので切られた痛みは分からなくて、縫う時は麻酔うたれたので痛くなかったです!
トイレは多少突っ張る感じがあって少し痛かったですがめっちゃ痛いとかではなかったので大丈夫でした😌

ママ🌈
陣痛の方が痛くて、いつ切ったのか分かりませんでした🤣
縫う時もチクチクとはしますけど激痛とかでもなく

はじめてのママリ
切開自体は、私はすこしだけ痛!って感じました笑
切る時は麻酔なしで、縫う時は麻酔ありでした☺️
でもお股を切られてるとは思えないくらいの軽い痛みでした😉
よく、陣痛と出産の痛みで切開の痛みなんて感じない!と言ってる方見かけますが、確かに切開以外の事に集中してて切開の方は一瞬だし、そこまで痛くなかったです!
でもやっぱりそれよりも縫合と抜糸が私は地獄でした〜🥹
座っても痛い、立っても痛い、寝てても痛い😂
縫った後は、傷を優しく押さえて傷が開かないようにして💩しました笑
固めなら酸化マグネシウム貰うといいですね🥰

はじめてのママリ🔰
切開されたときは全く感覚なかったです
それよりも陣痛、産むときが痛かったので😂
縫合するときもさほど痛みはありませんでした!

mamari
麻酔されたのですが切る時わかったからか痛っ!って言っちゃいました💧
ぬわれる時も痛みと不快感ありました😫
その後は痔で痛いのか切開してるから痛いのか分からない感じでした笑

ママリ🔰
切開時は麻酔なしでしたが切ったのはわからず、縫いましたが産後の痛みも少なかったですー!
裂ける方が産後の痛みが長引いてました涙

ママリ
1人目切開しましたが、陣痛が痛すぎていつ切ったか分からないくらい痛くなかったです。
2人目別の病院で出産したら、希望したわけでもないのに切開されず、頭が出る時めっちゃ裂ける感じがして激痛でした。
コメント