子育て・グッズ 生後17日目の赤ちゃんが寝ている間に吐き気を感じている。ミルクを減らしても症状が続く。同じ経験をしている人はいるでしょうか。 0ヶ月 生後17日目です。 最近寝ていても、ゲッと吐きそうになっています。消化できていないのだろうと思いますが、3時間くらい寝て起きる間際にもゲッとなっています。 ミルクを減らしてもなります。うちの子だけでしょうか。。。 最終更新:2017年6月1日 お気に入り ミルク 生後17日 ニモちゃん(5歳5ヶ月, 7歳) コメント m-t げっぷ出しきってますか? 一度でても、二度出ることもあります。 もしかしたら全部出きってなかったりするのかも。。 ミルクは缶にかいてあるとおりの分量ですかー? 6月1日 ニモちゃん 母乳中心なのでミルクは缶に書いてあるより少なめです。 げっぷがなかなかでにくくて、、でも、出ても吐き気をしてるのです。やはり、出し切れてないのかもしれないですね。2回でるまでやったことなかったです! 6月1日 m-t あとは少し頭を高くして寝かしてあげると吐き戻しを和らげますよ☺ もしかしたら母乳が沢山出てるかもしれませんね✨ 6月1日 ニモちゃん 右側のオッパイはシコリが大きくて吸い付けないため左側ばかりゴクゴク飲んでいて、母乳も足りてるのかよくわからずミルク頼みだったため、ミルクが母乳に比べて多かったのかもしれません。 ありがとうございます、試してみますね!! 6月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ニモちゃん
母乳中心なのでミルクは缶に書いてあるより少なめです。
げっぷがなかなかでにくくて、、でも、出ても吐き気をしてるのです。やはり、出し切れてないのかもしれないですね。2回でるまでやったことなかったです!
m-t
あとは少し頭を高くして寝かしてあげると吐き戻しを和らげますよ☺
もしかしたら母乳が沢山出てるかもしれませんね✨
ニモちゃん
右側のオッパイはシコリが大きくて吸い付けないため左側ばかりゴクゴク飲んでいて、母乳も足りてるのかよくわからずミルク頼みだったため、ミルクが母乳に比べて多かったのかもしれません。
ありがとうございます、試してみますね!!