※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニモちゃん
子育て・グッズ

生後17日目の赤ちゃんが寝ている間に吐き気を感じている。ミルクを減らしても症状が続く。同じ経験をしている人はいるでしょうか。

0ヶ月 生後17日目です。
最近寝ていても、ゲッと吐きそうになっています。消化できていないのだろうと思いますが、3時間くらい寝て起きる間際にもゲッとなっています。
ミルクを減らしてもなります。うちの子だけでしょうか。。。

コメント

m-t

げっぷ出しきってますか?
一度でても、二度出ることもあります。
もしかしたら全部出きってなかったりするのかも。。
ミルクは缶にかいてあるとおりの分量ですかー?

• ニモちゃん

ニモちゃん

母乳中心なのでミルクは缶に書いてあるより少なめです。
    げっぷがなかなかでにくくて、、でも、出ても吐き気をしてるのです。やはり、出し切れてないのかもしれないですね。2回でるまでやったことなかったです!

• 6月1日
  • m-t

m-t

あとは少し頭を高くして寝かしてあげると吐き戻しを和らげますよ☺

もしかしたら母乳が沢山出てるかもしれませんね✨

• 6月1日
  • ニモちゃん

ニモちゃん

右側のオッパイはシコリが大きくて吸い付けないため左側ばかりゴクゴク飲んでいて、母乳も足りてるのかよくわからずミルク頼みだったため、ミルクが母乳に比べて多かったのかもしれません。
    ありがとうございます、試してみますね!!

• 6月1日