コメント
m-t
げっぷ出しきってますか?
一度でても、二度出ることもあります。
もしかしたら全部出きってなかったりするのかも。。
ミルクは缶にかいてあるとおりの分量ですかー?
m-t
げっぷ出しきってますか?
一度でても、二度出ることもあります。
もしかしたら全部出きってなかったりするのかも。。
ミルクは缶にかいてあるとおりの分量ですかー?
「生後17日」に関する質問
皆さんにお聞きしたいのですが…、 母乳ってどのくらいから一定量出始めましたか? 生後17日目の赤ちゃんがいます。 入院中からずっと母乳の練習をしてるのですがなかなか上達できず…退院してからすこししかやってなくて、…
混合から完母、授乳間隔についてです🍼 生後17日の赤ちゃんがいます。 退院時 母乳左右10分➕ミルク40~60ml足すよう 言われていましたが、(だいたい40mlでした) よく寝る子で 授乳間隔はだいたい 3.4時間~長いと5時間で…
生後17日、授乳初心者です😣 赤ちゃんがまだ上手に咥えられず、パクパクしているうちに、母乳もポタポタ落ちてきて、赤ちゃんのお顔やお洋服が濡れてしまいます。 みなさんどうされて乗り越えましたか?😣 また、需要と供給…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ニモちゃん
母乳中心なのでミルクは缶に書いてあるより少なめです。
げっぷがなかなかでにくくて、、でも、出ても吐き気をしてるのです。やはり、出し切れてないのかもしれないですね。2回でるまでやったことなかったです!
m-t
あとは少し頭を高くして寝かしてあげると吐き戻しを和らげますよ☺
もしかしたら母乳が沢山出てるかもしれませんね✨
ニモちゃん
右側のオッパイはシコリが大きくて吸い付けないため左側ばかりゴクゴク飲んでいて、母乳も足りてるのかよくわからずミルク頼みだったため、ミルクが母乳に比べて多かったのかもしれません。
ありがとうございます、試してみますね!!