※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

最近、朝起きた時の記憶がなく、夫からおかしいと言われました。靴下の準備や見送りの記憶がなく、冷蔵庫を開けていたことも忘れていました。以前にも冷蔵庫でスイーツを食べた記憶があるのですが、今回の状況は初めてです。これは病気の可能性があるのでしょうか。

なにか病気でしょうか😭 起きてからの記憶がないです。
夫が4時半に仕事に出るので毎日その時間に1度起きます。
私が寝るのが2時~3時です。
いつもは起こされてから、靴下の準備したり送って鍵閉めたりとしてるんですが……今日は夫におかしいぞと言われました

まず起きた記憶、 靴下を用意した記憶、見送った記憶、その後ジュースを飲んだ記憶がありません。
断片的にこう言われた…の記憶だけあります。

喉乾いた~って言って冷蔵庫開けて、鮭持ってたそうです🙄
靴下も用意してって言ってる時にボーッと立って、うんと言って数回目で動き出したみたいです。

毎朝送り出したあと電話がかかってくるのですが、今日はそれも分からなくて、出なかったら夫が窓ノックしてて……
なんかいつもと違う、おかしいと思ったから引き返してきたみたいです。

電話も出ないから心配した、大丈夫かと聞かれて、
「ここ(リビング)で寝ちゃってた。携帯は寝室だから聞こえなかった。」と言うと、 「いやお前はキッチンから来たよ、俺外から見てたから」と、、💦

キッチンのレンジの上にヤクルトのゴミがあり私が送り出したあと飲んだみたいなんですが……

なーんか病気だったりしますかね🙄‬
今までこんな風になったことないです。
ここまではないけど、前に病気かな?と思ったのが、明け方に冷蔵庫を開けて スイーツを食べたりしてます。
その記憶はあって、目が覚めてふらふらっと冷蔵庫を開けて食べて、 そのまま前に倒れたように寝るので朝起きたら顔面クリームだらけだったり…

コメント

はじめてのママリ🔰

夢遊病かなと思いました💦

はじめてのママリ🔰

一時的な記憶障害とか?夢の病気とか?旦那さんがそんなにも心配しているなら、病院に行かれたほうが💦

mi

ぱっと思いつくのは夢遊病ですが、何かしら異常を疑うので病院にかかったほうがいいと思います💦
寝る時間が遅く、すぐ一度起きて不規則な睡眠になっているのも要因の一つではと想像します。

ママリ

怖いです。ほんとに、思い出そうとしても起こされた時の記憶から喋った記憶も玄関の鍵も閉まってるけど閉めた記憶もなくて。 今は覚醒してるので全然眠たくないんですが…。
明日からも朝仕事だし起こされるけどまたこうだったらどうしようと不安で💦

ママリ

病気の可能性もゼロではないと思いますが、単なる寝不足もあるのではないでしょうか💦

寝てから2時間後とかに毎日起きてるんですよね?
まずは、その時間に起きるのを辞めて旦那さんには1人で仕事に出てもらいましょ💦
どうしても見送りがしたいなら、ママリさんが22時までには寝る!

まずは、しっかり睡眠時間を確保して、それでもおかしい行動をしてしまったら病院ではないでしょうか💦