※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

妊活や不妊治療を経て、思わぬ妊娠を描いた漫画を読むと、妊娠の決断ができることに羨ましさを感じるようになったという気持ちについてです。

妊活→不妊治療→心配事ばかりの初マタ、と経てから"思わぬ妊娠をしてしまった"系の漫画などを読むと、望まなくても出来ていいね…そんで君らは産む決断さえすれば無事産まれてきてもらえていいね…と思ってしまうようになった😂そういう題材のフィクション相手に馬鹿らしいと自分でも思うけど…笑

コメント

チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷

わかります😫💦漫画やドラマ相手にと思ってもモヤりますよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていただけて嬉しいです🥹
    こんな簡単では無かったですけどもね…!?って思っちゃいますよね😂😂

• 6月6日
  • チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷

妊活始めてから10年はかかったんで😫
    やっっと授かれたんで全然簡単ではなかったです😣

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10年…!!!それに比べたら数年の私はペーペーです…!!
    不妊治療仲間の友達と、こんなしんどいことを長くやってる方は本当にすごい、っていつも尊敬して、上手くいかない時もまだ頑張ろう、と励みにさせてもらってました🥹🙏

授かれるのがいかに奇跡か、理解できたことだけは良かったです…笑
    私も自分達の子どもに無事に会えますように…😭✨

• 6月6日
  • チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷

共感してコメントする度に驚かれ、そんな私の悩みなんて比べたらちっぽけだと言われるんですが年数聞くとそう感じても妊活妊娠出産産後もずっと女性は大変で悩む生き物なので同じですよ~🫶
    急かされ先越され自分ばかり置いてかれてる気持ちでした😭羨ましくても妬むと我が子は来ないと言い聞かせてました🥺

ホントに写真や動画見返す度に感じます💓
    お腹に沢山話し掛けてあげてくださいね😍
    産まれる数日前に「ママ○○ちゃん良い子だった?」って毎日良い子って声掛けてて名付ける前の名で聞かれたのでその名を付けました🙌✨

• 6月6日