※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が小1になってから、扱いづらくなった気がします。これは成長に伴う変化でしょうか。

娘なんですけど、小1になってから
すごく扱いづらいというかわがままというか....
上手く言えないんですけど😭
そういう年齢ですかね?💦

赤ちゃんとか幼児のときとは
また違う子育ての大変さが
これからくるんだろうなぁという感じです....

コメント

🐒

すごくわかります😭
今まで手のかからない穏やかで育てやすい子と思っていましたが小学生になり周りの影響などもあるのか反発、話を聞いていないなどすごく扱いづらいです💦
それで少し叱れば泣いての繰り返しでイラッとしてしまいます。
そういう年頃なのかもしれませんが難しいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いてよかったです💦
    うちもかなり育てやすい子だったんですけど急に扱いづらいなぁという感じになりました......
    これから反抗期とかあるのなぁと思うと怖いです😭

• 6月5日
  • 🐒

🐒

本当にこれからどんどん反抗期がきたりしたらって思うと怖いですよね😱
    どう接していいのか…昨日も一度言ったことを聞いておらずもう一度言ったらするけどしっかり聞いてないから間違えてたり〜っと😇

• 6月6日
はじめてのママリ

分かります!!
なんなのその態度ってことが増えて、イヤイヤ期可愛かったなーって思ってます🫠
反抗的態度が多すぎてめちゃくちゃ毎日疲れます、、周りの影響と成長もあるんですかね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくですーー!なんなんその態度って感じですよね(笑)
    赤ちゃんの頃の大変さとは全然違いますよね😭
    なんてことないことでいちいち不貞腐れたり、
    めんどくせぇぇぇ!!みたいなことが増えました...😇

• 6月5日
4MaMa

すごいわかります😭

何か話し方も園児っぽい話し方からお姉さん風ふかすじゃないけど
態度がでかくなったような💦

話も聞いてるのか聞いてないんだか
集中中ないし
宿題とかで怒られると
秒速で泣くので毎日イライラです。

ある意味1年生の壁です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじでそれですーーー😭
    幼児から1年生になっただけでこんな変わるの?くらい変わっちゃった気がします...

うちも泣き虫になりました!なんてことないことですぐ泣いたり😭不貞腐れたり.....はいはい。って感じです(笑)

• 6月5日
  • 4MaMa

4MaMa

すごい変わりようですよね😨

めっちゃわかりますーそれー😭😭

それこそ夜ご飯聞く時
    逆ギレみたいに
    ねえ!ママ!ご飯なに?!
    って聞いてくるので
    私も怒りますがそれ以上に
    旦那がブチギレてますね🤣

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも同じです!!笑
    なぜか喧嘩口調で言ってきて、何その言い方。ってなります🫩

〇〇って言ってんじゃん。とか
    煽るように言ってきたり....イラ。です🥹

• 6月5日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

すごい分かります……
反抗期?ってくらいああ言えばこう言う…みたいな感じというか……
新しい環境で疲れてる+新しい環境でテンションアップ=家ではいい子でいるの無理!!みたいな…
うちも上の子1年生の時急にわがままというか、要求が変わってきたというか…今まではなかった癇癪?が出てきて毎日喧嘩みたいな感じでした😅
母に聞いたら私もそうだったみたいなのでみんな通る道だなと思うようになりましたが、しんどい時はしんどいですよね💦

i ch

イヤイヤ期と思春期の間にくる、中間反抗期ですかね💧
うちの小2長男も家では酷いです😭😭大切な成長だとは思いますが。

元教師の、きゃりー先生という人の中間反抗期についてのYouTubeが凄く参考になりました!

はじめてのママリ🔰

わかりますー😭
話を全く聞かなくなったのもだし、今までは極端な話私のいうことは絶対でママが言うことを信じてきてくれたけど、最近は娘も譲らなくなってきて、これをだめっていったら機嫌損ねるっておもってなんかわたしが折れちゃいます笑
あれわたし娘の顔色伺ってるって最近なりました笑