※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

稽留流産後に子宮収縮剤を飲んでいる女性が、腰痛や筋肉痛を感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

稽留流産で自然流産後子宮収縮剤を1週間飲んでいるんですが、激しい腰痛だったり、太ももやふくらはぎが筋肉痛の様にだるかったり、痛かったりするんですが共感出来る人って居ますか?  私だけなんでしょうか?

コメント

カグラ

激しい腰痛や痛みはなかったですが、立ち上がる際内ももに力が入らないことがあり調べたら子宮収縮剤の副作用のようでした。
薬飲まなくなったら全く症状なくなりました!

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    薬を飲み出したら足がだる重く、歩くペースも遅くなり、走るなんて出来なくて、夜腰痛も酷く寝れなくて困っていました

ちょっと薬飲むのやめてみます
    ありがとうございます

• 23時間前
  • カグラ

カグラ

私は術後再診の際、まだ子宮に血液が溜まっていると言われ、さらに1週間子宮収縮剤が追加になりました。
    我慢できるくらいの副作用だったので処方された分は全て飲み切り、その後症状が出なくなりました。
    薬中断する場合は診察で相談されてからの方がいいかもしれないです💦

• 20時間前
  • ままり

ままり

子宮の血液を出す為の収縮剤だったんですね🥲
    まだ3日分✖️朝昼晩で残っていて、辛いです💦
    相談に乗ってくれてありがとうございます

• 16時間前