※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ラッチオンに関して、貧乳で授乳時の高さ調整が難しい経験を共有し、アドバイスを求めています。

【ラッチオンについて】
恥ずかしながらかなりの貧乳です😅
授乳クッションや色んなタオル等を使い高さを調整していますが、なかなかうまいこと深く咥えさせることが難しいです。

もし、同じような経験したことある方、アドバイスいただけると嬉しいです🥺

コメント

もくもく

貧乳です!添い乳出来ないくらいの貧乳です!
同じく授乳クッションでは高さが足りなかったので最早抱っこして持ち上げて授乳してました😂
子供の顔が乳側に真横になるように抱くようなかんじです!
なんなら立ったままでも授乳できるようになってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😆
    わたしも添い乳出来ないです😅
    やろうとすると、かなり大変で...笑

抱っこして授乳!
    首が座る前はどんな抱き方していましたか!?
    赤ちゃんの顔が乳側の真横ということは、横抱きみたいな感じでしょうか!?

• 6月6日
  • もくもく

もくもく

普通に横抱きすると赤ちゃんの顔と体が上向いてると思うんですけど、体ごと自分側に向かせる感じです!
    首座る前は不安だったので授乳クッションにさらにクッションでかさ増しして自分が少し前のめりになってました!
    物理的距離が足りないので()赤ちゃんか自分を寄せる必要がありますね😂
    無理やり添い乳しようとするとほぼうつ伏せみたいになって逆に怖かったです😂😂

• 13時間前