※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温は妊娠中、昼や夜も高いのでしょうか?朝以外の測定の温度差について知りたいです。今朝は測れず、さっき測ったら36.75度でしたが、高温を維持できているか不安です。

基礎体温って妊娠してたら朝以外のお昼、夜測っても高いんでしょうか??
朝が1番正しいというのは承知なのですが気になります💦

ちなみに試した事ある方いましたら聞きたいのですが、朝と昼夜とで何度差ありました??
今朝、突然の娘のおもらしでバタついていて測り損ね、今の今まで忘れてました😂
無駄だと思いさっき測ったのですが、一応36.75度でした。高温キープできてますかね、、?

コメント

はじめてのママ

最近妊娠発覚したんですが昼間とかでも37.4とか微熱あります‼️
ずっと体熱いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    娘の時は基礎体温測ってなくて💦
    今周期から測り始めたので、測り方もタイミングも初心者なもんでして🫣

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

基礎体温計でたった今計測してみましたがすが37.18でした!
朝が37.12だったのであまり差なさそうです🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな質問なのにわざわざ試して下さり本当に助かります😭😭
    調べると朝以外に測る場合は30分安静にしてから、となってましたので私のはドタバタで測ったので少し違うようで💦
    今安静にして測ると同じく37.06で37度は超えました!

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんいると朝イチで測るの大変ですよね😭ちゃんと高温期ですね良かったです☺️

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣きあったりおもらしあったりで夜は熟睡できないし、朝は飛び起きるしでなかなかしっかり測れなくて💦
    今周期から基礎体温付け始めた初心者なもんで分からないことだらけでした😭
    教えて下さりありがとうございます!!

• 6月5日