流産の可能性について心配しています。茶おりが続いており、妊娠初期の注意点を知りたいです。重いものを持たない方が良いでしょうか。
流産の可能性高いですか?
排卵誘発剤を使用し、タイミング法2週期目です。
一週目は排卵せず、2週目で19日卵胞が大きくなって来ていて、排卵しそう。21日、23日にタイミングを取ってください。でも、内膜が薄いね。と言われていました。
26日に受診した際、排卵したであろう。とのことでした。
しかし、この日から今日までずっと茶おりに出血が混ざってるような状態が10日ほど続いています。
生理3日目か、2週間経っても生理が来なければ来院してくださいと言われていましたが、本格的な生理ではないので様子を見ていました。
心配なので本日受診したところ、うっすら陽性が確認されました。
まだ早いのでまた来週来てください。と言われましたが、流産が心配です。
まさか妊娠してるとは思わず、これが生理だったんだろうと思っていました。
なんの出血だろう?赤ちゃん育ってくれるかな?と心配です。
超初期の状態で、気をつけれることはありますか?
重いものを持ったり踏ん張ったりしない方がいいですか?
- かか(妊娠17週目, 6歳)
コメント

ゴン太
私、初期出血してました✋🏻‼️
かか
そうなんですか!どのくらいの日数でしたか?何も問題なく元気に育ってくれましたか?
ゴン太
日数まではっきり覚えてないですが3週間?ぐらいあったと思います😊
元気でめっちゃヤンチャな女の子が産まれました☺️❤️
かか
そんなにあったんですね!
それでも元気な女の子☺️
私も女の子欲しいです✨
流産の可能性の方が高いのではないかと不安でしたが、希望がでました!ありがとうございます✨