※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の給食やおやつについて教えてください。私のところは質素で驚いています。昔はもっと豪華だった気がします。

保育園の給食とおやつみなさんのところはどんな感じですかー?
うちのところはしょぼ過ぎてびっくりします🤣
私が保育園行っていた頃はもっと豪華だった気がするんですけど今ってこんなもんなんですかね。笑
たまに肉も魚もなさそうな給食の時とか、おやつがおにぎりとかあってなんか可哀想だなと思います。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

盛り付けが悪いだけで、こんなもんじゃないですかね?
これはお皿も悪い気がします笑
うちの子は今日はカレー、ブロッコリーとキャベツの和え物だったそうです。
おやつはゼリーと牛乳でした。

おやつがおにぎりもよくありますよ😊
ひじきのおにぎりとか、揚げの入ったおにぎりとか。
給食が麺類だった日におにぎり出ることが多いかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー!じゃ今はこんな感じなのですね笑

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとお皿やお椀を持って食べることを教えるのにこの食器なんでしょうけど、プレートにしたら意外と見た目良いかもしれません笑
    後、たぶん食べない子やおかわりを前提として少なめに盛ってるのかな写真は。
    ボリューム感ないから貧相に見えますね笑
    勤務先が保育園なんですが、うちはプレートでほんの少しずつ乗ってる感じなので実際に見られたら少なっ!!って思うかもです笑
    実際はおかわり何回もする前提なので、トータル結構食べるんですけどね😊

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにお皿の感じもちょっと悪いですよね🤣
    うちもおかわりしてるみたいなので量はたしかにしっかり食べてるんですかね!そう考えたらよかったです🤣

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

おやつがおにぎりはよく見る印象です!
ほしたべよとか、せんべいとかうちは出てるので、逆に栄養的におにぎりいいなーと思いました笑

魚も肉もないメニューはちょっと寂しいですね…💦月一とかならありかなーとは思いました!
ちなみにうちは月一豆腐とかツナとか卵メインそうな日は月一、2くらいでありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなこんな感じなのですね!安心しました😂

• 6月5日