※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

小学生の友達の家に行く際、おやつを持参するべきでしょうか。家ではおやつを食べてから行く予定です。お菓子を持って行った方が良いか教えてください。

小学生の低学年で初めてお家にお邪魔する時、おやつを持った行くのは常識なのですかね?うちは今まで外で遊ぶ事が多く家でおやつを食べてから行かせていました。
水筒は持たせています。なので、今度お邪魔する時おやつは食べてから行きますと伝えてしまいました。初めての日は挨拶は一緒に行ってするつもりです。別で相手のお家用にちゃんとしたお菓子を持って行った方がいいのでしょうか?
遊ぶ時間は1時間程度です。

コメント

ママ

お邪魔するなら、お礼の意味で何かしらお菓子などは持たせます。

• りんご

りんご

すみません、返信が下になってしまいました😅

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

お邪魔するなら何かしら持って行かせます。

家の周りの子供達は、それぞれがお菓子持って行ってみんなで交換して食べるみたいなのが多いです。(アレルギーなしの場合)

• りんご

りんご

お菓子の交換する子達もいるのですね。
    うちは甘いお菓子をたべないので以前これあげると言われた事もありますが、食べれないと自ら断っていたので、おやつとしては食べてから行こうと思います。
    お邪魔するお礼としては初めに何か渡そうと思います。
    ありがとうございました。

• 6月5日
りんご

確かにお邪魔するのでお礼の意味でお菓子等持たせることにします。
ありがとうございました。