※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

バルーンを入れての誘発分娩中は、どのように過ごすのか教えてください。痛みや食事、お風呂、暇つぶしについても知りたいです。

バルーンを入れて誘発分娩することになりそうです。
前日に入院してバルーンを入れて過ごし、翌日分娩という風に聞いていますが、バルーン入ってる間ってどんな感じで過ごすんですか…?!
ずっと痛い?普通に生活できる?食事はできる?お風呂は入れないのかな…!
暇ですか?暇つぶしとかおやつとか言ってる場合でもないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バルーンは人によって痛みが違うみたいですが、私はバルーンは余裕でした!
バルーンの1時間後くらいに誘発剤開始でしたが、点滴までは普通に持参したマンガだったりスマホも余裕で見れてましたよ👍🏻💗

はじめてのママリ🔰

個人差あるかもですが痛みにすこぶる弱い私には痛みってものはあまりなかったですね
圧迫感?がしっくりくるかもしれないです
まぁ違和感はあるし早く外せ~とはなってたけど食事とか取る余裕はありました

キウイ

1人目の時、バルーンで誘発しました。あまり記憶が無いのですが笑、バルーン入れる前にダイナパン?とかいう長い綿棒のようなものをたくさん入れられてめちゃくちゃ痛かったです。それからしばらくしてバルーン入れるのですが、痛みはその時ほど感じなかったような気がします。違和感はめちゃくちゃあります。食欲も減ったような。でも食べて体力つけとかないと!って言われたような…。お風呂は入れなかったです。
でも陣痛や出産時の痛みに比べれば、耐えられる痛みですねぇ、今思えばですけど。
夜もあんまり眠れなかったなぁ…。

はじめてのママリ🔰

3人とも誘発分娩で
1人目、3人目の時は
前日バルーンを入れて翌日誘発でした!
(2人目はバルーン入れる時に3センチ開いてた為バルーン無し)

なんか圧迫感があって、
股から何か出てる‥、笑
軽い生理痛のような定期的な微弱陣痛はあります。
普通に歩けますし、
食事も可能です。
お風呂は多分自宅で入ってから
入院、バルーンの流れで
バルーン入れた後は入りませんでした!
必要なら拭きタオルみたいなものを貰えて
軽く体を拭く事は出来ました☺️(股は出来るだけ触らず)

私はどちらも
バルーンで本陣痛に繋がらなかったので
暇でおやつも食べれるくらいではありました☺️