※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが冷蔵保存した母乳を飲む際に泣く理由は何でしょうか。冷たさが原因でしょうか。ミルクは嫌がりません。

赤ちゃんに搾乳し冷蔵保存しておいた母乳を飲ませると嫌がって泣きます😭💦
吐き出すことはなく、時間をかけて飲んでくれますが必ず泣くため原因がわかりません。
冷蔵庫に入れておいたから冷たくて嫌なのでしょうか?💦

ミルクは全く嫌がりません🙀

コメント

まま

冷蔵庫に入れてた母乳は湯煎していますか?していなかったら湯煎して温かめにしたらいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湯煎してないです💦
    これからは湯煎して飲ませてみたいと思います!
    ありがとうございます😭✨✨

• 6月5日
  • まま

まま

ミルクまたは母乳と同じくらいの人肌温度でよく飲んでくれてました☺️ぜひ試してみてください

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり冷たかったんですかね😂💦
    少し温めて飲ませてみたいと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月5日
あずき

冷たいと嫌がられるかと思います!同じ理由で、ほほえみの液体ミルク缶も多少温めないと飲まない場合があります😂
ちなみに、母乳は高温で湯煎するとせっかくの母乳の成分が壊れてしまうので40度以下で温めることが推奨されています。ご存知でしたらすみません🙇🏻‍♀️私は給湯器の温度を設定して蛇口から出るお湯で温めてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭
    全然知らなかったです💦
    冷蔵庫で冷やしたものをそのままあげてました🙀
    私も給湯器の温度を40度くらいにして温めてから飲ませるようにします💦
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 6月5日