赤ちゃんの二重顎の湿疹について、家庭での対策や病院での治療法を教えてください。
かなり肉付きのいい赤ちゃん育てたことあるママさんいませんか?
下の子が二重顎に腕はちぎりパンでとにかくムチムチです。
最近暑くなり汗もかくしよだれも多くなってきてからむっちり二重顎の下の首に湿疹ができてしまいました💦
かなり頻繁に拭いてたし洗う時も入念にしてたのにショックです😭
お家でできる対策や改善策ありますか😭?
病院行くまでもないかな、、と思ってますが病院行って薬もらったらすぐ治ったよ!とかあればそれも教えてください!
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

バナナ
顎や首、肘、膝あたりが赤くなったり湿疹ができます。皮膚科でロコイドもらって塗ると比較的すぐ治りますが、汗かいたりヨダレで、気を抜くとすぐ再発します💦
小児科の先生には朝晩しっかり清潔にした後に保湿、清潔な状態で皮膚を乾いた状態にするのが良い、首の皺とか伸ばしてあげてパタパタ風当てるくらいしてもいいかも、と言われました。
はじめてのママリ
やはり再発してしまうんですね😭💦
とりあえずバナナさんが聞いたおうちでできることを全て実践して改善しなさそうなら病院にかかろうと思います!
わかりやすくありがとうございます😭💖