※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

子どもが生まれてから自分にお金を使うことに躊躇しています。同じような方はいますか。

ママになってからより一層自分にお金使うのに躊躇うようになりました😵同じ方いますか、、、?
昔からケチなのはあったのですが息子が生まれてからというものさらに加速して子どもや家族でお金を使う分には特になんとも思わないのですが、自分の服や美容院などにお金使うのが勿体なく感じて、服はしまむらAvailやGUのセール品で1着1,000~2,000くらいのもの美容院は年1です😇
旦那はしまむら卒業して欲しいらしく産後のプレゼント服にする?と言うくらいです(この前もEMODAで5万円分くらい買ってもらいました)美容院も1年以上行っておらず、早く行けと急かされ産休入ってすぐのタイミングで予約したものの12,000円、、、
この時点でかなりの罪悪感で押しつぶされそうです💦
世の25歳はもっと美容に気をつけているんでしょうか😵

コメント

はじめてのママリ🔰

私も25歳、2歳0歳の母です😭
共感しまくりです!!!!

自分の服で3000円超えると高いなあ〜と思ってしまいます😂
奮発して買おうかな?と思いますが、罪悪感で買えずすぐ諦めてしまったり🥲
夫が声かけてくれてどうにか自分用に買ったり出来ます…笑

私の周りは未婚、子なしの友達ばかりなのでバリバリ働いて自分で好きなように過ごしていてキラキラして見えます😭✨

• ままり

ままり

ママの年齢も子供の年齢も同じで嬉しいです✨
    3,000円超えたら高いのめっちゃわかります笑この前ユニクロ行ったら普通に高くてたまげました😂
    私も旦那に買え買えと言われてどうにかこうにか自分の物買ってます笑

私の周りは逆に子持ち多いのですがみんな美容院行ったりネイルしたりマツエクしたりお洒落しているので、キラキラ眩しいです🤩

• 6月5日
ママリ

私もです!
元々自分にケチでしたが、今はさらに自分にはケチになりました!笑
(専業主婦しています!)

子供達はサイズアウトした服はどんどん買い換えますが、
私はニューバランスのスニーカー5年くらい履いています🤣
それから服もたまに買う程度で一年で1枚も買わないなんてよくあります!
10年以上着ている服もたくさんで、
冬はコート着ちゃうので10年もののトレーナー2着をひたすら着まわしています!笑

スタバなども行かず、
家でコーヒーを飲むと決めて自分のお小遣いはなく生活費から必要なものを買う程度♡
コスメもセザンヌやメイベリンなどプチプラばかりです!
我慢しているのではなく、
自分に使うなら子供や家族でのお出かけに使いたいし、
その分貯金したいと思うので全然使わないのが苦ではないです🥹

• ままり

ままり

子供の服や靴は身体1個しかないぞ?ってくらい買いまくってしまいます😂
    金欠のときでさえうわ~この服絶対似合うな~とか言って買ってます😂
    私も同じスニーカーや服を一生着てて、酷いやつは高校生から着ている服未だに着てます笑もはや旦那に引かれつつあるレベル😙

コスメがプチプラなのもわかりすぎます🤣500円のものと1,500円のものの違いすらわからないので安ければ安いほどいいと思ってます笑
    家族でお出かけしたりするの楽しいですよね🚗³₃

• 6月5日