2人目出産後の上の子との関わり方について悩んでいます。上の子が授乳中に抱っこを求めたり、遊びを拒否したりすることが増えました。2人目以降の出産経験者はどのようにコミュニケーションを取っていたのでしょうか。
2人目出産してからの上の子との関わり方について
2人目出産してから上の子が授乳中に抱っこと言って来たり
2人目が寝てる間上の子と遊ぼうとしたら遊ばないと言われたり2人目のお世話をしている時にわがままっぽくなる事が増えました
2人目以降出産した方は上の子とどうコミュニケーションを取っていましたか
上の子が少し成長したのか我慢してた反動なのか入院、出産前と違う感じでどう接したらいいか悩んでいます
- かぬ(生後0ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😂
うちも女の子2人で、上は今3歳と下は6ヶ月になりました。
いまだに下の子のお世話してたら、ママ抱っこ〜って言ってくる時はあります。
でも下の子があやすと笑ったりし始めた頃から、下の子の相手をしてくれたりだいぶ落ち着きました!
多分今はどうしたらいいかわからなかったり、ママを取られると思ったりしてるんですかね?💦
私は下の子が寝たあと、上の子に嫌がられても毎日愛してるよ〜😘と言いながらハグしてます(笑)
嫌がられても少しだけでも2人の時間を作るようにしてました🙆♀️
かぬ
コメントありがとうございます‼︎
そうなんですかね?😢
帝王切開の傷がまだ痛くて抱っこはあまり出来ませんがハグは沢山して大好きや愛してるをちゃんと伝えようと思います‼︎