コープ共済に加入し、月2千円の女性用プランに入っています。通院で元が取れると聞きましたが、実際の体験者はいますか?また、赤ちゃんのために月1千円の保険にも入る予定ですが、知り合いから無駄金と言われました。無駄だと思いますか?入るか迷っています。
コープ共済?に入りました
女性用のプランで月2千円です
ケガで通院したら元取れると言われましたが
実際やった事ある方いますか?
後これからお腹にいる赤ちゃんの為の保険
月千円を入る予定です
知りあいにそんな無駄金と言われました
ムダだと思いますか?
私は無駄金だとしても入ろうかなと思いました🥲
人に言わないですかね入ってる保険聞かれても💦
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
保険入るのも人それぞれですが妊娠中も出産も何があるか分からないので入っといて正解だと個人的には思います!!
妊娠中に入院するような事がなく無事出産出来たら良いですが、こればっかりは緊急帝王切開になったり出産前に入院になった場合はお金が降りてとても助かる事が有ります。
帝王切開になった場合保険に入りにくい場合もあったり条件が出てくるので今のうちだと思います!!

ママの助
人によって考え方はいろいろなので参考程度にして、自分が納得する方を選んだらいいと思います。
子どもたち3人コープ共済に加入していますが、有難いことに怪我も入院もなく笑
でも家族全員コロナに罹った時、共済金いただいてラッキーでした😅※今は終了しています。
加入して8年目で、長女が体育で骨折して通院したので共済金が下りました✌️やっと活用できました笑
私はコープ共済ではないですが、最低限の保障で医療保険に加入しています。まさかのまさか、ちょっとした手術で入院となり、保険金が下りて助かりました🙏
妊娠されているなら尚更、何があるかわからないので加入してて損はないと思いますよ。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
健康に過ごせて保険使わないのが1番ですよね😁
私はもう不妊治療や2回の入院でメインの保険から
相当頂いてしまってます😅
今回言ってきた人は入院も経験ないし出産もなんにもトラブルなかったので
必要ないと思ったと思いますが
無駄金って言われて
ふと皆さんの感覚聞いてみたくて😂- 6月5日

バニラ
コープ共済入ってます!息子や娘たちも入ってます!
先日、手術、入院しましたが元は取れないです🥹💦あと数万足りずって感じでした。
私は他のしっかりした保険に入っておきコープ共済はお守りって感じで入ってます
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
私もメインで他の保険入って
さらにという感じで入りました😂- 6月5日

R
私も入ってます!
怪我通院、使いました!診察料と保険料でプラマイゼロにはならないけど入ってないよりは良かったと思います!
お腹にいる赤ちゃんの保険、入ってた方が良いと思います!
そんな保険あるの産んでから知って…去年12月で産んだ子は先天性心疾患が生まれてからわかり、保険には入れません😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
無駄金って言われてふと皆さんの感覚聞いてみたくて😂- 6月5日

ノンタン
無駄じゃないですよ🥺
わたしも上の子を妊娠してるときにコープ共済に入っていました。
前期破水+促進剤で母子手帳に異常出産と書いてあったので聞いてみたら、共済金かなりおりました😊
掛け捨てなので、なにも不幸なく過ごせてたら「無駄金だった」と感じる人もいるとは思いますが😅
でも何かあったときのための保険だから、入っておいて損はないと思います🥺
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
確かに無駄金って言ってきた人は入院経験なくて
出産もなんにもトラブルなかったので必要ないって思ったかもしれません😂- 6月5日

かな
無駄だと思う人は加入しなければいいだけなので、人の保険にケチつけるのは余計なお世話ですよね😊
子どもは上の子はコープ、下の子は県民共済に加入してます。
元を取るために入ってるわけじゃなくて万が一の怪我や病気などに備えてお守りとしてかけているので、元気で怪我もなく病院にもならず無駄になったとしたらそれはそれでよかったねと思える程度のものです。
病気になってから保険に入っておけばよかったと後悔する方が嫌なので。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうですよね🥲
病気、ケガないのが1番いい😭
あり得ない位の勢いで言われたのでふと皆さんの感覚も聞いてみたくて😂- 6月5日
-
かな
その人にとっては必要のない無駄なものかもしれませんが、保険に加入してて良かったと思う人はたくさんいると思います。
私が子宮外妊娠で手術したときは病院で30万支払いましたが、高額療養費で20万ほど戻ってきたのと、医療保険で50万くらい保険がおりました。
(独身時代から加入していたものと、結婚してから加入したものと2社加入していました)- 6月5日

はじめてのママリ🔰
こればっかりは人によると思いますが、私の場合は出産時でかなり元取れてると思います!
1人目、2人目ともに切迫で入院していたので💦
2人目に関しては1ヶ月半ちょっとの入院でしたので😅(入院で1日8千円おります)
あと1人目のときは難産で肛門のほうまで避けてしまって、それも手術代みたいな感じで保険おりました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
私は出産経験ないんですが2回入院したり不妊治療して
相当頂いてしまいました😅
後から入れないので妊娠をきっかけに少し手厚くしておこうと思って
保険を使わずにいけるならそれが1番いいけど
なにがあるかわからないしとか思ってしまいます🥲- 6月5日

はじめてのママリ🔰
保険は元を取るというよりかは何かあったときの備えだと思ってます。何もなければそれはそれでよかったでいいと思います😊
保険入ってない人は何かあっても一括で払える人なんだと思うのでどう言われても気にしないのが一番です!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
正解はないので人それぞれですよね😁- 6月5日

ママリ
コープ共済入ってます
私の場合は
・長男の妊娠中に骨折
・切迫早産で入院
・帝王切開で出産
とお世話になりまくりでした💦
はじめてのママリ