お金・保険 今妊娠中で切迫流産で休職中です。自分で保険に入っているんですが、歯… 今妊娠中で切迫流産で休職中です。 自分で保険に入っているんですが、 歯科医師国保のため、傷病手当もなく 無収入になります。保険と厚生年金の支払いがあるのでむしろマイナスになります。 休職を明けてもフルで働けるのか 不安があり、旦那の扶養に入ろうか悩んでいます。 前の職場では年間130万未満で働いて 扶養に入っていました。月10万くらいでした。 今の職場は88000円超えると保険加入と言われました。 どちらが正しいのでしょうか? 最終更新:6月5日 お気に入り 1 保険 旦那 妊娠中 職場 扶養 年金 ま。(4歳1ヶ月) コメント のん 職場ですね。 職場は社保の加入義務、旦那さんは扶養内の条件です。 条件違うなら低い方になります。 6月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・喧嘩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント