※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんと
妊活

今周期は病院に行けずクロミッドを飲まず、土曜日は卵胞チェックだけ。休むべきか悩んでいます。皆さんは休んで病院に行くべきでしょうか?

今周期は病院行けずクロミッド飲まず土曜日卵胞チェックだけやから今周期は土曜日も病院行かず妊活お休みしようかな…年齢的に焦るけど休みも必要かな💦
皆さんどう思いますか?やっぱり休まず病院行くべきですか?

コメント

たまにはお休みされることもいいと思います😊

み

お休み大事だと思います!
ずっと続けるのは心と身体にめちゃくちゃ負担になると思います😣

おてんと

今年38なんですが休んでもいいですかね⁉️

み

お休みして、お休みした事を後悔しそうなら続けた方が良いと思いますが、ご主人と話し合って期間を決めてお休みするのは良い事だと私は思います☺️
私の場合、1周期位休んだら「早く再開したい」と思えるようになる気がします(^^)笑
今クロミッドも服用されていないのであれば、身体のお休み期間にもちょうど良いのではないでしょうか?

• おてんと

おてんと

一周期だけお休みして今月生理がきたらまた病院行って妊活再開しようと思ってます😅
    今まで何周期と頑張っても授かれなかったのだから一回休んだところでって思ってる私もいて💦
    こんな考え方ダメですかね⁉️

• 6月1日
  • み

私は良いと思います( ^ω^ )
    リフレッシュは大事だし、そういう時の方が授かれる可能性高そうと個人的には思います☺️
    おてんとさんの心と身体が楽な方で良いのではないでしょうか?
    (医学的な事はぜんぜん分からないですが…)

• 6月2日
  • おてんと

おてんと

なんか引っ越しがとりあえずひと段落していろいろ疲れました💦
    燃え尽きみたいな感じって言ったらいいんですかね😓

• 6月2日