家事・料理 今日、ロールキャベツ作るんですが、上手にキャベツが剥ける方法教えて… 今日、ロールキャベツ作るんですが、上手にキャベツが剥ける方法教えてください🙇♀️ 最終更新:6月5日 お気に入り キャベツ Momo(7歳, 9歳) コメント ままり 包丁で根本を切って茎の方から剥くといいかもしれません🥬 6月5日 Momo 密着しすぎて、葉っぱの方にいくにつれて、剥がれちゃいます😢 コツありますか? 6月5日 ままり 切れ込み入れて芯のところ剥けたらあとは水圧とかどうですか? お水出しながら、ゆで卵剥くような感じです🥚! 6月5日 Momo おー!ゆで卵方式でやってみます🥚 6月5日 Momo ゆで卵風にやったら綺麗に剥がれました!ありがとうございます😍 6月5日 ままり わー、よかったです🫶 ご報告ありがとうございます! 6月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Momo
密着しすぎて、葉っぱの方にいくにつれて、剥がれちゃいます😢
コツありますか?
ままり
切れ込み入れて芯のところ剥けたらあとは水圧とかどうですか?
お水出しながら、ゆで卵剥くような感じです🥚!
Momo
おー!ゆで卵方式でやってみます🥚
Momo
ゆで卵風にやったら綺麗に剥がれました!ありがとうございます😍
ままり
わー、よかったです🫶
ご報告ありがとうございます!