※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
その他の疑問

コメント欲しいので回答お願いします🙏

コメント欲しいので回答お願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

焦る気持ちはわかりますがとにかくママには味方でいてほしいと思います🥺
1年生のうち、特に前期は楽しく通うことが目的ですし…

女子同士色々あるけど←これが女子にとっては一番厄介なのできっとここになにかしらあるんじゃないかなと思います😔

勉強は今後追いつくことだってできます!
まずは娘さんの心のケア、なんでも話してくれる関係作り、少しずつ1時間目だけ、とか給食までだけ、とかでも通えるように練習するなどなど…
無理せずでいいんだよーのスタンスでサポートしてあげてほしいです😔

(元いじめられっ子より)

• あゆ

あゆ

確かに女の子同士のいろいろあるのが厄介ですよね😢
    保健室に行って落ち着いたら教室に行ってねと言って今日も送り出したけど、
    無理して連れて行かないほうがいいですね😭

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因を聞き出せてないのでなんともですよね…かといって聞いて聞いてするのも嫌でしょうし、毎日行くか行かないかの話や今日どうだったかの話をするのもプレッシャーになることもあるので…

娘さんがどうして欲しいかまず聞いて、それに沿ってやっていくのがいいかもしれないですね🥺
    聞いてほしくなかったら聞かないし、話したかったらどこまでも話聞くし、というスタンスでどうですかね🥺

• 6月5日
  • あゆ

あゆ

学校に行きたい気持ちはあるけど、気持ち悪くなると泣いてます😭
    帰ってきたら楽しかった!と言って帰ってきます😢
    どうしたらいいか分かりません😭

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神的なものだとは思いますしとりあえず行ってみたら楽しかった、を増やすことですかね…
    嫌がったら無理には行かせず、行けそうなら薬飲んで行って…って感じですかね…

とにかく親はガミガミ言わずに寄り添いスタンスがいいと思います🥺

• 6月5日
  • あゆ

あゆ

毎日行ったら行ったで楽しかったと言ってるのでよかったです!
    ありがとうございます!

• 6月5日