※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
稲穂
家族・旦那

離婚に伴い、公正証書に記載すべき内容について相談したいです。具体的には面会の回数や養育費の金額、支払い方法などについて教えてください。

【離婚をします。公正証書には何を記せばいいでしょうか?】

家族構成は旦那・私・子供2人(8歳と5歳)です。親権は私です。養育費はまだ分かりません。離婚理由は旦那のギャンブル依存症と借金です。

公正証書には何を記せばいいのでしょうか?面会の回数?養育費の値段?いつまで支払うか?どこに・いつまでに振り込むか?
皆様は何を書かれましたか?ぜひ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

公正証書にはとりあえず調べて
公正証書 離婚 テンプレートで調べてもらって
そこに書いてあることは全て記載しました!

それにプラスで旦那がガチャ歯で私も歯並びが良くなかったので
矯正が必要になった場合相談してお金を出し合うってのも記載しました!

• 稲穂

稲穂

コメントありがとうございます😊
    「公正証書 離婚 テンプレート」ですね!すぐに調べてみます。
    なるほど…歯列矯正ですね。私も今矯正中で、旦那も歯が弱く、上の子はすでにガチャ歯になっています。歯列矯正代も記載します。

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後は仮にこっちが再婚したとしても
    20歳になるまで養育費払い続けるっていう内容も記載したのと
    養育費貰う=面会は義務ですが
    子供の意思を尊重するっていうのも記載したので
    仮に子供が会いたくないって言えば会いません!
    参考までに!いろいろ大変だと思いますが頑張ってください😭

• 6月5日